Pizza ai formaggi

Pizza ai formaggi, perfetta per la Pasqua , irresistibile se servita con i salumi. E’ un rustico gustosissimo che ogni tanto amo fare, soprattutto in questo periodo. Per cucinarlo utilizzo gli stampi di carta, quelli per panettoni per intenderci da 750 gr. e sono perfetti, perché sporco poco e vengono via molto facilmente. Ma leggiamo come realizzare questa ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni750 gr
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 0
  • 250 gfarina Manitoba
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • 1 cucchiainozucchero (raso)
  • 250 mllatte (tiepido)
  • 2uova
  • 8 gsale
  • 200 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 80 gpecorino (grattugiato)
  • 100 gcaciotta mista (a cubetti)

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaino
  • Cucchiaio
  • Spianatoia
  • Stampo

Preparazione

  1. Per realizzare la pizza ai formaggi, per prima cosa sciogliere nel latte intiepidito il lievito di birra, mescolandolo con un cucchiaino raso di zucchero. In una ciotola unire le farine e versare il lievito, cominciando a mescolare. Aggiungere le uova e il sale. Amalgamare bene e cominciare a versare i formaggi grattugiati. Trasferire l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e aggiungere i cubetti.

  2. Lavorare l’impasto e, quando sarà bello liscio, metterlo in una ciotola, coprendolo con un canovaccio, fino al raddoppio del volume.

  3. Trascorso questo tempo, riprendere l’impasto e rilavoriamolo, stendendolo e riappallotolandolo un paio di volte. Trasferiamolo nello stampo che vi ho indicato nella descrizione in alto facendolo lievitare circa 30 minuti coperto. Nel frattempo riscaldare il forno ventilato a 170° cucinando la pizza per almeno 35 minuti. Lascia raffreddare prima di servirla. Se ti piace realizzare le ricette pasquali, non perderti la mia versione del casatiello, ottimo da gustare alle feste.

  4. Pizza ai formaggi
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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