Coppa di panettone e crema al torrone, una sfiziosa idea per non buttare nulla, ma proprio nulla dei nostri avanzi natalizi!
Una golosissima crema al torrone fa infatti da decorazione e non solo al mio panettone, quasi finito, fatto nei giorni scorsi.
Leggiamo insieme come realizzare la mia idea.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crema al torrone
- 150 gtorrone morbido (alla nocciola o alle mandorle)
- 150 gMascarpone
- 200 gPanna fresca liquida (va bene anche la vegetale ma escludendo lo zucchero)
- 60 gZucchero a velo
- q.b.Panettone
- 100 mlLatte
Strumenti
- Ciotola
- Spatola
- Frusta elettrica
- Pentola
Preparazione della crema di torrone
Spezzettare il torrone e farlo sciogliere a bagnomaria con 50 ml di panna. Far raffreddare. Montare la panna restante e, nel frattempo, lavorare con una forchetta il mascarpone con lo zucchero a velo. Unire il torrone prima e la panna poi, con un movimento dal basso verso l’alto per non smontarla. Far riposare in frigorifero circa 2 ore. Tagliare il panettone in fettine sottili. Con un coppapasta tagliare dei dischi che saranno la base della nostra coppa. Sistemarli nei bicchieri prescelti e bagnarli con poco latte. Guarnire con uno strato di crema al torrone e ripetere l’operazione partendo con un altro disco di panettone. Far riposare in frigo almeno altre 2 ore prima di servire.
conservare e personalizzare
Le nostre coppe di panettone si conservano al massimo 24 ore in frigorifero. Se vi avanza altro panettone potete realizzare delle stelline per guarnire il dolce e decorarlo con cacao zuccherato in polvere mixato con un pizzico di cannella.
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