Coppa di panettone e crema al torrone

Coppa di panettone e crema al torrone, una sfiziosa idea per non buttare nulla, ma proprio nulla dei nostri avanzi natalizi!
Una golosissima crema al torrone fa infatti da decorazione e non solo al mio panettone, quasi finito, fatto nei giorni scorsi.
Leggiamo insieme come realizzare la mia idea.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema al torrone

  • 150 gtorrone morbido (alla nocciola o alle mandorle)
  • 150 gMascarpone
  • 200 gPanna fresca liquida (va bene anche la vegetale ma escludendo lo zucchero)
  • 60 gZucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola
  • Spatola
  • Frusta elettrica
  • Pentola

Preparazione della crema di torrone

Spezzettare il torrone e farlo sciogliere a bagnomaria con 50 ml di panna. Far raffreddare. Montare la panna restante e, nel frattempo, lavorare con una forchetta il mascarpone con lo zucchero a velo. Unire il torrone prima e la panna poi, con un movimento dal basso verso l’alto per non smontarla. Far riposare in frigorifero circa 2 ore. Tagliare il panettone in fettine sottili. Con un coppapasta tagliare dei dischi che saranno la base della nostra coppa. Sistemarli nei bicchieri prescelti e bagnarli con poco latte. Guarnire con uno strato di crema al torrone e ripetere l’operazione partendo con un altro disco di panettone. Far riposare in frigo almeno altre 2 ore prima di servire.
  1. Coppa di panettone e crema al torrone

conservare e personalizzare

Le nostre coppe di panettone si conservano al massimo 24 ore in frigorifero. Se vi avanza altro panettone potete realizzare delle stelline per guarnire il dolce e decorarlo con cacao zuccherato in polvere mixato con un pizzico di cannella.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.