Ciambelline al miele, golosissime con poco zucchero e tanto buon miele. Ad ogni piccolo morso conquisteranno anche il più duro dei caratteri. Molto morbide, sono perfette anche a merenda con una buona tazza di the caldo. Se ti piacciono i biscotti fatti in casa non perderti la ricetta dei Cookies americani. Ed ora leggiamo questa deliziosa idea!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 210 gfarina 00
- 50 golio di semi di girasole
- 30 gmiele di acacia
- 2 cucchiaizucchero
- 1uovo
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Strumenti
- Teglia
- Carta forno
- Ciotola
Preparazione
Per realizzare le ciambelline al miele, in una ciotola lavorare l’uovo con l’olio e il miele. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e lo zucchero e impastare fino a ottenere un bel panetto liscio e omogeneo. Tenete vicino un po’ di farina qualora l’impasto dovesse risultare un po’ appiccicoso, aggiungendone pochissima alla volta se necessario.
Dividere l’impasto in piccole palline di dimensione simile e formare dei piccoli filoncini che andremo a chiudere ad anello.
Sistemare le ciambelline su una teglia ricoperta di carta da forno piuttosto distanziate e cuocere a 170° per 13 minuti. Spolverizzare la superficie con pochissimo zucchero semolato quando ancora i biscotti sono caldi. Farle raffreddare prima di servirle.
Note
Le ciambelline al miele si conservano bene fino a tre giorni, chiuse in una scatola di latta o in un contenitore di plastica con chiusura ermetica.