Ciambelline al miele

Ciambelline al miele, golosissime con poco zucchero e tanto buon miele. Ad ogni piccolo morso conquisteranno anche il più duro dei caratteri. Molto morbide, sono perfette anche a merenda con una buona tazza di the caldo. Se ti piacciono i biscotti fatti in casa non perderti la ricetta dei Cookies americani. Ed ora leggiamo questa deliziosa idea!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 210 gfarina 00
  • 50 golio di semi di girasole
  • 30 gmiele di acacia
  • 2 cucchiaizucchero
  • 1uovo
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno
  • Ciotola

Preparazione

  1. Per realizzare le ciambelline al miele, in una ciotola lavorare l’uovo con l’olio e il miele. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e lo zucchero e impastare fino a ottenere un bel panetto liscio e omogeneo. Tenete vicino un po’ di farina qualora l’impasto dovesse risultare un po’ appiccicoso, aggiungendone pochissima alla volta se necessario.

  2. Dividere l’impasto in piccole palline di dimensione simile e formare dei piccoli filoncini che andremo a chiudere ad anello.

  3. Sistemare le ciambelline su una teglia ricoperta di carta da forno piuttosto distanziate e cuocere a 170° per 13 minuti. Spolverizzare la superficie con pochissimo zucchero semolato quando ancora i biscotti sono caldi. Farle raffreddare prima di servirle.

  4. Ciambelline al miele

Note

Le ciambelline al miele si conservano bene fino a tre giorni, chiuse in una scatola di latta o in un contenitore di plastica con chiusura ermetica.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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