Cookies americani

Cookies americani, la ricetta originale. Grandi, rotondi, croccanti fuori e morbidissimi dentro, irresistibili con le loro gocce di cioccolato, hanno invaso con il loro profumo di buono ogni stanza della casa. Ottimi per la colazione di domani mattina, mentre scrivo la ricetta sono pronti a tentarmi con tutta la loro golosità.
Amo pasticciare con i biscotti, e se penso che fino a pochissimo tempo fa ero negata per i dolci quasi mi viene da ridere….Ammetto che la parte più divertente è proprio impastarli e diffondere il profumo di dolce sulla pelle delle mani, ma anche l’ansia e l’attesa prima di sfornarli giocano un ruolo interessante mentre li preparo… Ma ora lasciamo perdere le chiacchiere e leggiamo la mia ricetta. Se ti piacciono i biscotti non perderti una mia specialità: Biscotti con Nutella e crema Rossana.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 350 gfarina 00
  • 190 gburro
  • 2uova
  • 200 gzucchero di canna
  • 100 gzucchero
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 1 pizzicosale fino
  • 200 ggocce di cioccolato
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Strumenti

  • Ciotola
  • Teglia

Preparazione

  1. Per realizzare i cookies americani, ammorbidire il burro e lavorarlo con lo zucchero di canna e lo zucchero bianco, con un cucchiaio di legno. Lavorare fino a ottenere un composto liscio. Unire le uova sbattute precedentemente, poco alla volta, e l’estratto di vaniglia. Aggiungere la farina setacciata, il bicarbonato e il pizzico di sale. Mescolare e lavorare bene, aggiungere le gocce di cioccolato e far riposare 5 minuti. Con un cucchiaio prendere un po’ di impasto alla volta e formare delle palline. Sistemarle di volta in volta su una teglia rivestita di carta da forno, distanziandole. Schiacciarle leggermente, farle riposare un’ora in frigorifero e infornarle in forno caldo a 170° per 12 minuti. I cookie finiranno di allargarsi da soli in cottura. Se possibile divideteli su più teglie per evitare che si attacchino tra di loro. I vostri cookies sono pronti per essere gustati con un bicchiere di latte freddo.

  2. Cookies americani
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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