Ciambelle senza uova e burro , una ricetta particolare e gustosissima che segna il mio debutto come foodblogger su Giallozafferano…Pronti, partenza ,via….Visto che siamo vicinissimi a Carnevale ecco la mia prima proposta golosa e coloratissima che inaugura la mia avventura!
Si possono decorare in tanti modi diversi, leggi questi link in basso per prendere ispirazione:
CIAMBELLE CON PATATE
CIAMBELLE GLASSATE
CIAMBELLE VELOCI
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni10-12 ciambelle
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpatate
- 100 mllatte
- 300 gfarina 00
- 1 bustinaVanillina
- 1 pizzicosale
- q.b.olio di semi di girasole (per friggere)
- q.b.zucchero di canna (per decorare)
- 8 glievito di birra secco
Strumenti
- Ciotola
- Schiacciapatate
- Spianatoia
- Padella
- 2 Coppapasta
- Mattarello
Preparazione
Per realizzare le Ciambelle senza uova e burro, lessare le patate ben lavate e con tutta la buccia, in acqua leggermente salata. Sbucciarle, schiacciarle e farle raffreddare su una spianatoia. Sciogliere il lievito nel latte appena intiepidito. Versare la farina in una ciotola capiente, tenendone a portata di mano un po’ per evitare problemi dopo. Unire le patate schiacciate, il lievito sciolto nel latte, lo zucchero e la vanillina e cominciare ad impastare . Se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungere un poco di farina alla volta. Farlo lievitare circa 90 minuti in una ciotola coperta con pellicola trasparente. Riprendere il panetto e dividerlo in due parti.
Trasferirlo su una spianatoia ben infarinata. Stenderlo in una sfoglia di circa 1 cm di altezza e ricavare le ciambelle con 2 stampi , uno più grande ed uno più piccolo per il buco. Sistemarle su carta forno e farle lievitare circa 30 minuti. Tuffarle in abbondante olio di semi ben caldo e girarle da ambo i lati per una cottura più uniforme. Scolarle su carta assorbente e passarle nello zucchero. Servire e …buon appetito!!!!!!