Ciambelle senza uova e burro

Ciambelle senza uova e burro , una ricetta particolare e gustosissima che segna il mio debutto come foodblogger su Giallozafferano…Pronti, partenza ,via….Visto che siamo vicinissimi a Carnevale ecco la mia prima proposta golosa e coloratissima che inaugura la mia avventura!
Si possono decorare in tanti modi diversi, leggi questi link in basso per prendere ispirazione:
CIAMBELLE CON PATATE
CIAMBELLE GLASSATE
CIAMBELLE VELOCI

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10-12 ciambelle
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpatate
  • 100 mllatte
  • 300 gfarina 00
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicosale
  • q.b.olio di semi di girasole (per friggere)
  • q.b.zucchero di canna (per decorare)
  • 8 glievito di birra secco

Strumenti

  • Ciotola
  • Schiacciapatate
  • Spianatoia
  • Padella
  • 2 Coppapasta
  • Mattarello

Preparazione

  1. Per realizzare le Ciambelle senza uova e burro, lessare le patate ben lavate e con tutta la buccia, in acqua leggermente salata. Sbucciarle, schiacciarle e farle raffreddare su una spianatoia. Sciogliere il lievito nel latte appena intiepidito. Versare la farina in una ciotola capiente, tenendone a portata di mano un po’ per evitare problemi dopo. Unire le patate schiacciate, il lievito sciolto nel latte, lo zucchero e la vanillina e cominciare ad impastare . Se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungere un poco di farina alla volta. Farlo lievitare circa 90 minuti in una ciotola coperta con pellicola trasparente. Riprendere il panetto e dividerlo in due parti.

  2. Trasferirlo su una spianatoia ben infarinata. Stenderlo in una sfoglia di circa 1 cm di altezza e ricavare le ciambelle con 2 stampi , uno più grande ed uno più piccolo per il buco. Sistemarle su carta forno e farle lievitare circa 30 minuti. Tuffarle in abbondante olio di semi ben caldo e girarle da ambo i lati per una cottura più uniforme. Scolarle su carta assorbente e passarle nello zucchero. Servire e …buon appetito!!!!!!

  3. Ciambelle senza uova e burro
5,0 / 5
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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