Burger di rapa gialla e zucca

Burger di rapa gialla e zucca, con panatura di fiocchi d’avena, una ricetta particolare ma buonissima. Perfetta per chi ama la cucina vegana, è particolare grazie alla presenza della rapa gialla. Io l’ho trovata al super qualche giorno fa e subito ha attirato il mio sguardo. Premettendo che adoro la rapa rossa ( se clicchi qui, potrai trovare la versione semplice con patate), non mi era mai capitato di acquistare la versione gialla. A me è piaciuta perchè alla fine è un ortaggio molto delicato , perfetto da utilizzare anche come contorno. Ma leggiamo assieme come realizzare questi burger.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gbarbabietola (o rapa gialla)
  • 100 gzucca
  • 60 gfiocchi di avena
  • 300 gfarina 00
  • 1 pizzicosale fino
  • q.b.fiocchi di avena (per la panatura)
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Tritatutto Russell Hobbs
  • Coltello
  • Tagliere
  • Pentola
  • Scolapasta
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. Per realizzare i burger di rapa gialla e zucca, per prima cosa cuocere 5 minuti la zucca in poca acqua e scolarla. Nel tritatutto frullare i fiocchi d’avena in farina. Tagliare la rapa gialla e unirla alla farina di avena, aggiungere la zucca e il sale. Frullare.

  2. Ottenuta una consistenza cremosa, aggiungere poca farina alla volta e continuare a frullare fino ad avere un impasto morbido. Formare delle palline prendendo l’impasto con le mani umide. Passare le palline in altri fiocchi d’avena e sistemarli in una teglia coperta di carta da forno. Irrorare la superficie dei burger con poco olio e infornare a 180° in forno caldo ventilato , 7 minuti per lato.

  3. Burger di rapa gialla e zucca

Provato per voi da cucinatranquilla, lo shopping online.

In questa ricetta, come in altre, ho utilizzato il mio pratico e maneggevole frullatore, tritatutto mixer Russell Hobbs. Cliccando sul link potrete visionarlo e, se volete, acquistarlo. E’ davvero utilissimo e molto funzionale, perfetto da tenere in cucine con poco spazio e soprattutto dal costo molto contenuto.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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