Anchette di pollo al limone

Anchette di pollo al limone,uno sfiziosissimo secondo piatto, morbido e succoso, con un profumo invitante  e molto primaverile!

Le anchette di pollo al limone convinceranno anche i più esigenti in cucina che si leccheranno le dita per quanto ameranno mangiare questo piatto!!!

Sono facilissime da fare e il trucco per averle cosi croccanti e colorate è passarle in farina….

Una nota: le anchette di pollo sono più comuni da trovare in commercio con il nome di sovracosce, un taglio di confine adatto per essere arrostito oppure in umido.

leggiamo insieme come fare!

anchette di pollo
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 8 anchette di pollo
  • q.b. Farina 00
  • 2 Limoni
  • 2 cucchiai Olio evo
  • 2 pizzichi Sale
  • 2 mestoli Acqua

Preparazione

  1. Passare le anche nella farina.

    Riscaldare l’ olio e adagiarvi le anchette dalla parte della pelle per prima.

  2. Dopo circa 4 minuti, girarle e spremervi il succo di un limone e mezzo.

    Tagliare la metà restante in fettine e unirle alla carne in padella.

  3. Salare e unire due mestoli di acqua.

    Portare a cottura a fiamma bassa, facendo attenzione che la salsa non si ritiri troppo.

    Aggiungere poca acqua se serve e girare di tanto in tanto.

    Terminare la cottura quando le sovracosce saranno ben dorate fuori…

    Ci vorranno circa 45 minuti.

    Servire calde, con la loro salsa in accompagnamento e buon appetito!

Note

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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