Anchette di pollo al limone,uno sfiziosissimo secondo piatto, morbido e succoso, con un profumo invitante e molto primaverile!
Le anchette di pollo al limone convinceranno anche i più esigenti in cucina che si leccheranno le dita per quanto ameranno mangiare questo piatto!!!
Sono facilissime da fare e il trucco per averle cosi croccanti e colorate è passarle in farina….
Una nota: le anchette di pollo sono più comuni da trovare in commercio con il nome di sovracosce, un taglio di confine adatto per essere arrostito oppure in umido.
leggiamo insieme come fare!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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8 anchette di pollo
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q.b. Farina 00
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2 Limoni
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2 cucchiai Olio evo
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2 pizzichi Sale
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2 mestoli Acqua
Preparazione
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Passare le anche nella farina.
Riscaldare l’ olio e adagiarvi le anchette dalla parte della pelle per prima.
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Dopo circa 4 minuti, girarle e spremervi il succo di un limone e mezzo.
Tagliare la metà restante in fettine e unirle alla carne in padella.
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Salare e unire due mestoli di acqua.
Portare a cottura a fiamma bassa, facendo attenzione che la salsa non si ritiri troppo.
Aggiungere poca acqua se serve e girare di tanto in tanto.
Terminare la cottura quando le sovracosce saranno ben dorate fuori…
Ci vorranno circa 45 minuti.
Servire calde, con la loro salsa in accompagnamento e buon appetito!