Monoblocco ciocconocciole, golosissimo blocco di cioccolato interamente fatto da me.
Avete voglia di un’idea regalo per gli amici o i parenti… O per voi stessi , che sia golosa ed elegante allo stesso tempo…?? In questi giorni vi proporrò un paio di idee facilissime da realizzare e che sicuramente vi daranno soddisfazione… Partiamo da un semplice monoblocco al cioccolato fondente con le nocciole e che, con lo stampino opportuno magari in silicone, potrebbe trasformarsi in torroncini, ideali per le feste natalizie…
Se ami realizzare dei dolcetti per chi ami, non perderti i miei Mostaccioli al cioccolato, troppo teneri!- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniDipende….:’)
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gCIOCCOLATO FONDENTE
- 150 gNOCCIOLE INTERE
Preparazione
Per realizzare il monoblocco, ciocconocciole, in un pentolino messo a bagnomaria, sciogliere il cioccolato mescolando di tanto in tanto con una paletta. Preparate una teglia rivestita con carta forno della misura e forma che più preferite. Siccome io andrò poi a rompere i blocchi a mano non ho necessità che la misura sia perfetta per la mia quantità di cioccolato.
Unire le nocciole al cioccolato sciolto e mescolare. Appena avrà raggiunto la temperatura di 27-28° con l’ aiuto di una paletta in silicone fate scendere il cioccolato sulla carta forno precedentemente preparata.
Far vibrare leggermente lo stampo per ottenere un lavoro omogeneo ed eliminare l’aria che potrebbe essersi formata.
Mettere in frigo per almeno 30 minuti per ottenere un blocco piuttosto consistente. Il lavoro è già terminato… Il mio blocco l’ ho spezzettato a mano per ottenere un effetto artigianale ma ognuno può scegliere come presentarlo…. L’ importante è per chi riceve questo delizioso regalo il vostro pensiero… Ricordatevelo…. Buone feste a tutti!!!