Pudding ai semi di chia

Pudding ai semi di chia, con muesli e frutti di bosco, una bowl leggera ma gustosissima, perfetta anche per un regime alimentare un pochino più contenuto come apporto calorico. Si realizza molto semplicemente con pochissimi ingredienti e lo potete personalizzare come preferite. Il consiglio che mi sento di darvi è quello di preparare prima e far riposare il pudding anche una intera notte, per avere, al mattino, un risultato molto soddisfacente. Se amate questo genere di colazioni, perfette anche a metà mattina vi lascio la mia ricetta del porridge al cioccolato, che potete inserire tranquillamente nella vostra alimentazione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
433,70 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 433,70 (Kcal)
  • Carboidrati 50,24 (g) di cui Zuccheri 28,79 (g)
  • Proteine 13,58 (g)
  • Grassi 22,68 (g) di cui saturi 4,54 (g)di cui insaturi 17,03 (g)
  • Fibre 12,86 (g)
  • Sodio 62,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per una persona

  • 150 mllatte (anche di soia o d’avena)
  • 3 cucchiainisemi di chia
  • 1 cucchiaiomiele

per guarnire

  • q.b.frutti di bosco
  • q.b.muesli

Strumenti

  • Bicchiere
  • Cucchiaino
  • Ciotolina
  • Canovaccio

Preparazione

  1. Per realizzare il pudding ai semi di chia, in un bicchiere versare il latte, unire i semi di chia e mescolare bene. Far riposare 30 minuti in frigorifero, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere il miele e continuare a mescolare.

  2. A questo punto fate riposare il pudding il più possibile, anche un’intera notte, in maniera da ottenere un risultato quasi cremoso e gradevolissimo al palato. Al momento di gustarlo decoratelo con qualche frutto di bosco lavato e asciugato e con una bella manciata di muesli.

  3. Pudding ai semi di chia

Il consiglio

Fate riposare il pudding almeno un’ora prima di gustarlo. Se non avete del muesli(io lo preparo il giorno prima), potete completare la bowl con quadratini di cioccolato fondente, riso soffiato tostato appena oppure cereali di ogni tipo.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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