Polpette con ricotta, pistacchio e pecorino

Siete a corto di idee diverse da proporre in tavola? Queste polpette morbidissime saranno una buona soluzione e, soprattutto un piatto piuttosto completo da presentare in qualsiasi occasione… velocissime da fare e con ingredienti semplici sono rese gustose dall’aggiunta di granella di pistacchio, pecorino  e dalla ricotta cremosa, utilizzata per amalgamare l’impasto.

Io  presenterò le mie polpette con un contorno di peperoni arrostiti, ma delle patatine tagliate a cubetti e ben rosolate potrebbero essere una giusta alternativa.

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 polpette medie
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Macinato di bovino adulto
  • 200 g Ricotta vaccina
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano grattugiato
  • 3 cucchiai Pecorino semistagionato grattugiato
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Uovo
  • q.b. pan grattato
  • 2 cucchiai Granella di pistacchi
  • q.b. farina di riso (per panare)
  • q.b. Olio evo

Preparazione

  1. In una ciotola lavorare il macinato con un pizzico di sale , i formaggi e la ricotta fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  2. Aggiungere l’uovo con la granella, continuando ad assemblare bene tutti gli ingredienti.

    Infine aggiungere poco pan grattato alla volta fino a raggiungere la consistenza desiderata per le polpette.

    Formare le polpette e passarle nella farina di riso, sistemandole successivamente nella teglia ricoperta con carta forno.

     

  3. Irrorare con un filo di olio, mescolare delicatamente ed infornare in forno caldo a 180° per almeno 40 minuti.

    Se le volete più cotte basterà allungare leggermente i tempi di cottura ma senza esagerare.

    Servirle e … buon appetito!!!!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.