Siete a corto di idee diverse da proporre in tavola? Queste polpette morbidissime saranno una buona soluzione e, soprattutto un piatto piuttosto completo da presentare in qualsiasi occasione… velocissime da fare e con ingredienti semplici sono rese gustose dall’aggiunta di granella di pistacchio, pecorino e dalla ricotta cremosa, utilizzata per amalgamare l’impasto.
Io presenterò le mie polpette con un contorno di peperoni arrostiti, ma delle patatine tagliate a cubetti e ben rosolate potrebbero essere una giusta alternativa.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 polpette medie
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Macinato di bovino adulto
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200 g Ricotta vaccina
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2 cucchiai Parmigiano reggiano grattugiato
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3 cucchiai Pecorino semistagionato grattugiato
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1 pizzico Sale
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1 Uovo
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q.b. pan grattato
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2 cucchiai Granella di pistacchi
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q.b. farina di riso (per panare)
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q.b. Olio evo
Preparazione
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In una ciotola lavorare il macinato con un pizzico di sale , i formaggi e la ricotta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
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Aggiungere l’uovo con la granella, continuando ad assemblare bene tutti gli ingredienti.
Infine aggiungere poco pan grattato alla volta fino a raggiungere la consistenza desiderata per le polpette.
Formare le polpette e passarle nella farina di riso, sistemandole successivamente nella teglia ricoperta con carta forno.
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Irrorare con un filo di olio, mescolare delicatamente ed infornare in forno caldo a 180° per almeno 40 minuti.
Se le volete più cotte basterà allungare leggermente i tempi di cottura ma senza esagerare.
Servirle e … buon appetito!!!!