Filone di semola di grano duro (con lievito BIOLOGICO ISTANTANEO)

Questo filone di semola di grano duro con lievito biologico istantaneo è frutto di un piccolo esperimento. Al momento è in forno e pare andare bene….

Intanto che lui si cucina io scrivo la ricetta, ma andando a naso pare che tutto proceda al meglio :)…..

  • Preparazione: 20-30 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Farina di grano duro (più quella per la spianatoia)
  • 2 cucchiai latte tiepido
  • 1 cucchiaio Sale fino
  • q.b. acqua a temperatura ambiente

Preparazione

  1. In una ciotola mettere le farine, i 2 cucchiai di latte, il sale e per ultimo il lievito.

    Cominciare ad impastare aggiungendo poca acqua alla volta, lavorando con forza e dando delle pieghe fino ad ottenere un filone lungo che adageremo sulla carta da forno in una teglia.

    Praticare dei tagli in superficie e infornare in forno caldo a 210° per almeno un’ora.

    Se preferite per creare dell’umidità in forno potete mettere un teglia con dell’ acqua.

  2. Terminare la cottura quando la crosta sarà ben dorata ed alla prova coltello, la lama infilata al cuore del pane ne uscirà abbastanza asciutta.

    Servite con salumi…. e buon appetito!!!!

  3. filone

Note

5,0 / 5
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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