Questo filone di semola di grano duro con lievito biologico istantaneo è frutto di un piccolo esperimento. Al momento è in forno e pare andare bene….
Intanto che lui si cucina io scrivo la ricetta, ma andando a naso pare che tutto proceda al meglio :)…..

- Preparazione: 20-30 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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250 g Farina di grano duro (più quella per la spianatoia)
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2 cucchiai latte tiepido
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1 cucchiaio Sale fino
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q.b. acqua a temperatura ambiente
Preparazione
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In una ciotola mettere le farine, i 2 cucchiai di latte, il sale e per ultimo il lievito.
Cominciare ad impastare aggiungendo poca acqua alla volta, lavorando con forza e dando delle pieghe fino ad ottenere un filone lungo che adageremo sulla carta da forno in una teglia.
Praticare dei tagli in superficie e infornare in forno caldo a 210° per almeno un’ora.
Se preferite per creare dell’umidità in forno potete mettere un teglia con dell’ acqua.
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Terminare la cottura quando la crosta sarà ben dorata ed alla prova coltello, la lama infilata al cuore del pane ne uscirà abbastanza asciutta.
Servite con salumi…. e buon appetito!!!!
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