Pollo con mele al curry, una ricetta molto facile ma che richiede una lunga cottura, per questa ragione è un secondo piatto particolarmente adatto da preparare la Domenica e nei giorni di festa. Si tratta di petto di pollo cotto in abbondante olio extravergine d’oliva, servito con una deliziosa purea di mele profumata al curry.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni4-5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il Pollo con mele al curry
Per la purea di mele al curry
Strumenti
Preparazione POLLO CON MELE AL CURRY
Eliminate dal petto di pollo l’ossicino che si trova nella parte centrale ed eventuali pezzetti di cartilagine, poi tagliatelo in due pezzi.
Sciacquatelo sotto l’acqua corrente, asciugatelo e sistematelo in un tegame; unite lo spicchio d’aglio spellato, le foglie di salvia e il rametto di rosmarino.(Scegliete un tegame non molto largo e, se potete, uno più alto del mio in modo da evitare che durante la cottura l’olio trabocchi).
Versate circa 500 ml di olio extravergine d’oliva fino a coprire la carne. Accendete il fornello a fuoco medio. Quando si cominceranno a intravedere delle bollicine, mettete un coperchio e fate cuocere a fiamma bassissima per un’ora. Se, come me, avete il fornello a gas, può esservi utile l’utilizzo di uno spargifiamma per mantenere il fuoco più lento possibile.
Dopo un’ora fate la prova stecchino: se attraverserà la carne facilmente vuol dire che è cotta, in caso contrario prolungate la cottura per alcuni minuti ancora, sempre con il coperchio. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Preparazione Purea di mele al curry
Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti. Ponetele in una padella antiaderente, unite il curry, il burro, 3 cucchiai di acqua e un pizzico di sale.
Mescolate, coprite e fate cuocere a fuoco dolce fino a quando le mele saranno cotte (occorreranno circa 10 minuti). Rigirate qualche volta.
Versate le mele cotte in un boccale, aggiungete circa 1/2 bicchiere di olio di cottura del pollo facendolo scorrere attraverso un colino e frullate fino a ottenere una purea.
Estraete il petto di pollo dal tegame con un mestolo forato e tagliatelo a fettine di circa un cm di spessore con un coltello affilato (in alternativa potete tagliarlo a cubetti). Per tagliarlo bene occorre che il pollo sia quasi freddo.
Quando è il momento di mettersi a tavola, scaldate per alcuni istanti il petto di pollo nel microonde. Se occorre scaldate anche la purea.
Servite il petto di pollo accompagnandolo con la purea di mele al curry.
Strumenti consigliati per la realizzazione di questa ricetta:
Note
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