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Bocconcini di pollo al limone

Bocconcini di pollo al limone, un secondo piatto facile, economico e gustoso. Per fare in modo che i bocconcini di pollo risultino molto gustosi è importante la marinatura in frigorifero di almeno due ore o più. Se potete lasciate il petto di pollo a marinare anche tutta la notte e sentirete che sapore!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPetto di pollo
  • 1Succo di limone
  • 1 spicchioAglio
  • 2 cucchiaiFarina
  • bicchiereVino bianco
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 15 gBurro
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Per servire

  • q.b.Fette di limone

Preparazione

  1. Come preparare i Bocconcini di pollo al limone

    Tagliate il petto di pollo a fettine di circa 1 cm di spessore e poi a tocchetti. Ponete i pezzetti di pollo in una ciotola, aggiungete il succo di limone e il vino, quindi mescolate bene, coprite con un coperchio e ponete il pollo a marinare in frigorifero per almeno 2 ore.

  2. Trascorso il tempo necessario versate in una capiente padella l’olio e il burro; non appena il burro si sarà fuso aggiungete lo spicchio d’aglio spellato e rosolatelo per alcuni istanti.

    Estraete dal frigorifero i bocconcini di pollo, scolateli tenendo da parte la marinatura e versateli nella padella; fateli cuocere a fuoco lento per circa 3 minuti, rigirando spesso. A questo punto cospargete il pollo con 2 cucchiai di farina e rosolate per 1 – 2 minuti rigirando continuamente.

    Unite la marinatura che avete tenuto da parte, salate, pepate, mettete un coperchio e continuate la cottura a fuoco lento per circa 10 minuti. Rigirate qualche volta e se il fondo di cottura si dovesse asciugare troppo potete aggiungete po’ d’acqua.

  3. Spegnete il fuoco e completate con un trito di prezzemolo.

    Servite subito i bocconcini di pollo accompagnandoli con fette di limone.

Note

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