I bocconcini di pollo alla melagrana sono un secondo piatto che, oltre a essere buonissimo e dal gusto delicato, è anche molto bello da vedere. Portatelo in tavola per stupire i vostri ospiti con un piatto insolito e speciale.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Petto di pollo (circa 700 g)
- 2Melagrane
- 1Arancia
- 1 spicchioAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Farina
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
COME PREPARARE I BOCCONCINI DI POLLO ALLA MELAGRANA
Pulite il petto di pollo: eliminate i tendini e il grasso, tagliatelo a metà ed asportate l’osso centrale e la cartilagine, quindi tagliatelo a bocconcini.
Ponete i bocconcini di pollo in una busta (potete utilizzare una busta per congelare gli alimenti o una busta del pane) assieme a una manciata di farina; chiudete la busta e agitatela fino a quando i bocconcini risulteranno infarinati in modo uniforme. Adesso estraete i bocconcini di pollo, uno alla volta, scuotendoli per eliminare la farina in eccesso e poneteli in un piatto.
Scaldate un filo d’olio con lo spicchio d’aglio sbucciato. Aggiungete i pezzetti di pollo e fateli rosolare per un paio di minuti, rigirandoli molto spesso. Aggiungete un bicchiere d’acqua, salate, pepate, mettete un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per 10 minuti, rigirando qualche volta.
Nel frattempo sgranate le melagrane, versate i chicchi in un passaverdure (lasciatene un po’ da parte per la decorazione finale) e raccogliete il succo in una ciotola. Spremete l’arancia e mescolate il succo d’arancia con il succo di melagrana.
Trascorso il tempo necessario, versate il succo dei 2 frutti nella padella con il pollo; eliminate lo spicchio d’aglio, regolate di sale se occorre e lasciate cuocere per circa 10 minuti, rigirando spesso. Lavate e tritate il prezzemolo, unitelo al pollo, mescolate e togliete dal fuoco.
Servite i bocconcini di pollo alla melagrana caldi o tiepidi, decorandoli con i chicchi di melagrana che avete tenuto da parte.
Note
Se non avete il passaverdura potete frullare i chicchi di melagrana, dopo filtrate il succo con un colino a maglie fitte.
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