Oggi propongo un’insalata diversa dal solito: l’insalata rucola e melagrana, arricchita con pomodorini e grano. Ho utilizzato un grano a cottura rapida che cuoce solo per 8 minuti, l’ho lasciato raffreddare e nel frattempo ho sgranato la melagrana, quindi ho preparato il mio contorno di oggi. Ed ecco a voi la mia insalata tricolore!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’Insalata rucola e melagrana
- 150 gRucola
- 300 gPomodorini
- 100 gGrano a cottura rapida
- 1Melagrana
- q.b.Aceto balsamico
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione INSALATA RUCOLA E MELAGRANA
Portate ad ebollizione un pentolino con dell’acqua, salatela e lessatevi il grano lasciandolo cuocere per il tempo riportato sulla confezione. Di solito occorrono circa 8 minuti. Quando il grano sarà cotto, scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo sgranate la melagrana. Se la melagrana è grossa ne basterà mezza per preparare la nostra insalata.
Ponete la rucola lavata e asciugata in una ciotola capiente, aggiungete i pomodorini tagliati a metà, metà dei chicchi di melagrana e metà del grano, quindi condite con qualche pizzico di sale, un filo di olio extravergine d’oliva e un po’ di aceto balsamico. Mescolate bene.
Adesso distribuite sull’insalata il grano e la melagrana che vi sono rimasti. Se volete potete aggiungere ancora una spruzzatina di olio e di aceto balsamico.
Servite subito la vostra insalata rucola e melagrana.
Note
Potete sostituire l’aceto balsamico con aceto di vino rosso o con un misto di succo di limone e aceto di vino bianco.
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