Insalata di rucola, noci e frutta

Ricetta Insalata rucola noci e frutta

Insalata rucola noci e frutta, un’insalata diversa dal solito per un contorno fresco e leggero. Mi piace preparare ogni giorno piatti diversi, un po’ per esigenze di lavoro (cerco di scrivere nel blog una ricetta al giorno, o quasi), un po’ perchè, per mia natura, trovo noiosissimo fare sempre le stesse cose. E capirete, che per una che odia la monotonia, anche a tavola c’è bisogno di variare sempre. Già tempo fa avevo provato l’insalata con rucola, fragole e scaglie di parmigiano e ne ero rimasta piacevolmente stupita. E voi sapete che quando una cosa mi piace, cerco sempre di rifarla, ma con qualche variante. Infatti oggi alla mia insalata di rucola e fragole ho aggiunto anche una pera e una manciata di gherigli di noci. Ovviamente mi è piaciuta molto, altrimenti non sarei qui a proporvela.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per l’Insalata di rucola, noci e frutta

150 g rucola (già pulita)
200 g fragole
1 pera (150 g circa)
50 g gherigli di noci
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. aceto balsamico
q.b. sale

Preparazione INSALATA RUCOLA NOCI E FRUTTA

Lavate la rucola, poi asciugatela con un panno da cucina o utilizzando una centrifuga per insalata.

Lavate rapidamente le fragole, asciugatele e tagliatele a fettine.

Spezzate i gherigli di noci.

Infine sbucciate la pera e tagliatela a fettine.

Riunite il tutto in una ciotola; condite con un filo d’olio e qualche cucchiaio di aceto balsamico. Salate e mescolate delicatamente.

La vostra Insalata di rucola con noci, fragole e pere è pronta per essere servita.

Note

L’insalata di rucola, noci e frutta va servita subito. Si sconsiglia la conservazione in frigorifero.

Potete aggiungere alla vostra insalata 1/2 finocchio tagliato a fettine sottili.

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