Insalata rucola noci e frutta, un’insalata diversa dal solito per un contorno fresco e leggero. Mi piace preparare ogni giorno piatti diversi, un po’ per esigenze di lavoro (cerco di scrivere nel blog una ricetta al giorno, o quasi), un po’ perchè, per mia natura, trovo noiosissimo fare sempre le stesse cose. E capirete, che per una che odia la monotonia, anche a tavola c’è bisogno di variare sempre. Già tempo fa avevo provato l’insalata con rucola, fragole e scaglie di parmigiano e ne ero rimasta piacevolmente stupita. E voi sapete che quando una cosa mi piace, cerco sempre di rifarla, ma con qualche variante. Infatti oggi alla mia insalata di rucola e fragole ho aggiunto anche una pera e una manciata di gherigli di noci. Ovviamente mi è piaciuta molto, altrimenti non sarei qui a proporvela.
Altre ricette di insalate che potrebbero piacervi:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per l’Insalata di rucola, noci e frutta
Preparazione INSALATA RUCOLA NOCI E FRUTTA
Lavate la rucola, poi asciugatela con un panno da cucina o utilizzando una centrifuga per insalata.
Lavate rapidamente le fragole, asciugatele e tagliatele a fettine.
Spezzate i gherigli di noci.
Infine sbucciate la pera e tagliatela a fettine.
Riunite il tutto in una ciotola; condite con un filo d’olio e qualche cucchiaio di aceto balsamico. Salate e mescolate delicatamente.
La vostra Insalata di rucola con noci, fragole e pere è pronta per essere servita.
Note
L’insalata di rucola, noci e frutta va servita subito. Si sconsiglia la conservazione in frigorifero.
Potete aggiungere alla vostra insalata 1/2 finocchio tagliato a fettine sottili.
Se vi è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarvi anche l’Insalata di cetrioli allo yogurt oppure l’Insalata fagiolini e mais.
Torna alla HOME
Dosi variate per porzioni