Insalata di rucola e melone cantalupo, con aggiunta di avocado e crostini di pane tostati in padella con qualche cucchiaio di citronette. Il risultato è un contorno fresco e sfizioso da portare in tavola nelle calde giornate estive.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per l’Insalata di rucola e melone
Preparazione INSALATA DI RUCOLA E MELONE
Iniziate preparando la citronette: versate il succo di limone in un parattolo facendolo scorrere attraverso un colino; aggiungete l’olio, qualche pizzico di sale e di pepe. Chiudete il barattolo e agitatelo in modo da ottenere una citronette omogenea.
Tenete da parte 2/3 dell’emulsione e versate il resto in una piccola padella antiaderente.
Eliminate la crosta dalle fette di pane e tagliate la mollica a cubetti. Versate i cubetti di pane nella padella con la citronette, mescolate bene, quindi rosolate a fuoco dolce per qualche minuto, rigirando continuamente.
Quando il pane sarà ben tostato toglietelo dalla padella e lasciatelo raffreddare.
Tagliate la polpa di melone e l’avocado sbucciato a cubetti. Poneteli in un’insalatiera, aggiungete la rucola lavata e asciugata e condite con la citronette tenuta da parte. Mescolate bene e, se occorre, regolate di sale.
Aggiungete i crostini di pane e servite.
Note
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Dosi variate per porzioni