Anguria e feta, un’insalata estiva che vi stupirà piacevolmente. La dolcezza dell’anguria e la sapidità della feta si sposano a meraviglia regalando un gusto particolare e intenso. Potete accompagnare questa insalata con del pane, ma io l’ho trovata particolarmente buona abbinata con dei crackers salati. Oh, un’ultima cosa: state organizzando un’apericena? Non fate mancare questa delizia!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’Insalata estiva di anguria e feta
- 3 fetteAnguria
- 200 gFeta
- q.b.Basilico (oppure menta)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione ANGURIA E FETA
Private le fette d’anguria della buccia, quindi pesatele: dovete ottenere circa 600 g, poco più o poco meno, di polpa d’anguria. Tagliatela a cubetti e, aiutandovi con la punta di un coltello, eliminate tutti i semi.
Tagliate la feta a cubetti.
Ponete in una ciotola i cubetti di anguria e di feta; condite con olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Aggiungete le foglie di basilico spezzettate e mescolate il tutto delicatamente.
La vostra insalata di anguria e feta è pronta per essere servita.
Note
Potete sostituire le foglie di basilico con foglie di menta, oppure distribuite l’insalata in ciotoline individuali e aromatizzatene alcune con il basilico e altre con la menta.
L’insalata di anguria va servita come secondo piatto estivo oppure, distribuita in ciotoline, per accompagnare un aperitivo. A proposito di aperitivo, vi consiglio di provare l’aperitivo all’anguria.
Questa insalata, come la maggior parte delle insalate, va servita subito. Si sconsiglia la conservazione per più di un paio d’ore.
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