Anguria e feta, insalata estiva

Anguria e feta, un’insalata estiva che vi stupirà piacevolmente. La dolcezza dell’anguria e la sapidità della feta si sposano a meraviglia regalando un gusto particolare e intenso. Potete accompagnare questa insalata con del pane, ma io l’ho trovata particolarmente buona abbinata con dei crackers salati. Oh, un’ultima cosa: state organizzando un’apericena? Non fate mancare questa delizia!

Anguria e feta, insalata estiva
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’Insalata estiva di anguria e feta

  • 3 fetteAnguria
  • 200 gFeta
  • q.b.Basilico (oppure menta)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione ANGURIA E FETA

  1. Anguria e feta, insalata estiva

    Private le fette d’anguria della buccia, quindi pesatele: dovete ottenere circa 600 g, poco più o poco meno, di polpa d’anguria. Tagliatela a cubetti e, aiutandovi con la punta di un coltello, eliminate tutti i semi.

    Tagliate la feta a cubetti.

  2. Ponete in una ciotola i cubetti di anguria e di feta; condite con olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Aggiungete le foglie di basilico spezzettate e mescolate il tutto delicatamente.

  3. La vostra insalata di anguria e feta è pronta per essere servita.

Note

Potete sostituire le foglie di basilico con foglie di menta, oppure distribuite l’insalata in ciotoline individuali e aromatizzatene alcune con il basilico e altre con la menta.

L’insalata di anguria va servita come secondo piatto estivo oppure, distribuita in ciotoline, per accompagnare un aperitivo. A proposito di aperitivo, vi consiglio di provare l’aperitivo all’anguria.

Questa insalata, come la maggior parte delle insalate, va servita subito. Si sconsiglia la conservazione per più di un paio d’ore.

Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche l’Insalata di frutta, olive e cipolla oppure l’Acqua aromatizzata all’anguria e menta o l’Insalata di riso con feta e pollo.

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