Crea sito

Insalata di riso con feta e pollo

Insalata di riso con feta e pollo, un primo piatto fresco ricco di sapori mediterranei; infatti, oltre al pollo e alla feta, in questa insalata di riso trovate peperoni, olive nere, peperoni e cipolla di Tropea. Direi che non manca niente!

Insalata di riso con feta e pollo
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’Insalata di riso con feta e pollo

  • 300 gRiso (io riso integrale)
  • 300 gPetto di pollo
  • 120 gFeta
  • 120 gOlive nere
  • 2Peperoni
  • 2Pomodori
  • 1Cipolla di Tropea
  • 1Succo di limone
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione INSALATA DI RISO CON FETA E POLLO

  1. Insalata di riso con feta e pollo

    Lessate il riso in acqua salata (1). A cottura ultimata passate la pentola sotto un getto d’acqua fredda, quindi scolate il riso e lasciatelo raffreddare (2).

  2. Intanto ponete i peperoni in una teglia rivestita con carta forno e fateli arrostire in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti, rigirandoli a metà cottura; poi lasciateli intiepidire in un sacchetto per alimenti (3). Spellateli, divideteli in falde, eliminando il picciolo e i semi, tagliateli a tocchetti (4) e lasciateli asciugare in un colino (5).

  3. Lessate il petto di pollo in acqua bollente salata (6) per 15 – 20 minuti. Sgocciolatelo, tagliatelo a dadini (7) e conditelo con il succo di 1/2 limone e qualche pizzico di pepe (8).

  4. Tagliate a dadini i pomodori, salateli (9) e fateli sgocciolare in un colino (10).

  5. Tritate la cipolla (11). Tagliate le olive a pezzetti eliminando i noccioli (12).

  6. Condite il riso con il succo del 1/2 limone rimasto, un filo d’olio e un pizzico di pepe (13); mescolate. Aggiungete il pollo (14), i pomodori, la cipolla, la feta tagliata a dadini e qualche pizzico d’origano (15).

  7. Mescolate con cura e servite oppure ponete l’insalata di riso in frigorifero fino al momento di portare in tavola.

Note

L’insalata di riso con feta e pollo si può servire a temperatura ambiente o fredda di frigorifero.

Per questa ricetta ho scelto di utilizzare il riso integrale, ma potete sostituirlo con un riso adatto per le insalate come, ad esempio, il riso parboiled.

Per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette seguitemi su Facebook.

E sono anche su PinterestInstagramYoutube e Twitter. Grazie di ♥!

Torna alla HOME 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.