Insalata di riso con feta e pollo

Insalata di riso con feta e pollo, un primo piatto fresco ricco di sapori mediterranei; infatti, oltre al pollo e alla feta, in questa insalata di riso trovate peperoni, olive nere, peperoni e cipolla di Tropea. Direi che non manca niente!

Insalata di riso con feta e pollo
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’Insalata di riso con feta e pollo

  • 300 gRiso (io riso integrale)
  • 300 gPetto di pollo
  • 120 gFeta
  • 120 gOlive nere
  • 2Peperoni
  • 2Pomodori
  • 1Cipolla di Tropea
  • 1Succo di limone
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione INSALATA DI RISO CON FETA E POLLO

  1. Insalata di riso con feta e pollo

    Lessate il riso in acqua salata (1). A cottura ultimata passate la pentola sotto un getto d’acqua fredda, quindi scolate il riso e lasciatelo raffreddare (2).

  2. Intanto ponete i peperoni in una teglia rivestita con carta forno e fateli arrostire in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti, rigirandoli a metà cottura; poi lasciateli intiepidire in un sacchetto per alimenti (3). Spellateli, divideteli in falde, eliminando il picciolo e i semi, tagliateli a tocchetti (4) e lasciateli asciugare in un colino (5).

  3. Lessate il petto di pollo in acqua bollente salata (6) per 15 – 20 minuti. Sgocciolatelo, tagliatelo a dadini (7) e conditelo con il succo di 1/2 limone e qualche pizzico di pepe (8).

  4. Tagliate a dadini i pomodori, salateli (9) e fateli sgocciolare in un colino (10).

  5. Tritate la cipolla (11). Tagliate le olive a pezzetti eliminando i noccioli (12).

  6. Condite il riso con il succo del 1/2 limone rimasto, un filo d’olio e un pizzico di pepe (13); mescolate. Aggiungete il pollo (14), i pomodori, la cipolla, la feta tagliata a dadini e qualche pizzico d’origano (15).

  7. Mescolate con cura e servite oppure ponete l’insalata di riso in frigorifero fino al momento di portare in tavola.

Note

L’insalata di riso con feta e pollo si può servire a temperatura ambiente o fredda di frigorifero.

Per questa ricetta ho scelto di utilizzare il riso integrale, ma potete sostituirlo con un riso adatto per le insalate come, ad esempio, il riso parboiled.

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