Insalata di riso con feta e pollo, un primo piatto fresco ricco di sapori mediterranei; infatti, oltre al pollo e alla feta, in questa insalata di riso trovate peperoni, olive nere, peperoni e cipolla di Tropea. Direi che non manca niente!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’Insalata di riso con feta e pollo
- 300 gRiso (io riso integrale)
- 300 gPetto di pollo
- 120 gFeta
- 120 gOlive nere
- 2Peperoni
- 2Pomodori
- 1Cipolla di Tropea
- 1Succo di limone
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Origano
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione INSALATA DI RISO CON FETA E POLLO
Lessate il riso in acqua salata (1). A cottura ultimata passate la pentola sotto un getto d’acqua fredda, quindi scolate il riso e lasciatelo raffreddare (2).
Intanto ponete i peperoni in una teglia rivestita con carta forno e fateli arrostire in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti, rigirandoli a metà cottura; poi lasciateli intiepidire in un sacchetto per alimenti (3). Spellateli, divideteli in falde, eliminando il picciolo e i semi, tagliateli a tocchetti (4) e lasciateli asciugare in un colino (5).
Lessate il petto di pollo in acqua bollente salata (6) per 15 – 20 minuti. Sgocciolatelo, tagliatelo a dadini (7) e conditelo con il succo di 1/2 limone e qualche pizzico di pepe (8).
Tagliate a dadini i pomodori, salateli (9) e fateli sgocciolare in un colino (10).
Tritate la cipolla (11). Tagliate le olive a pezzetti eliminando i noccioli (12).
Condite il riso con il succo del 1/2 limone rimasto, un filo d’olio e un pizzico di pepe (13); mescolate. Aggiungete il pollo (14), i pomodori, la cipolla, la feta tagliata a dadini e qualche pizzico d’origano (15).
Mescolate con cura e servite oppure ponete l’insalata di riso in frigorifero fino al momento di portare in tavola.
Note
L’insalata di riso con feta e pollo si può servire a temperatura ambiente o fredda di frigorifero.
Per questa ricetta ho scelto di utilizzare il riso integrale, ma potete sostituirlo con un riso adatto per le insalate come, ad esempio, il riso parboiled.