L’Insalata di rucola e fragole con scaglie di parmigiano è una di quelle ricette che ho provato solo per curiosità e che mi hanno stupito piacevolmente. Non pensavo che le fragole in insalata fossero così buone! E invece devo dire che la dolcezza delle fragole si sposa a meraviglia con il gusto deciso della rucola e la gradevole sapidità del parmigiano. Io vi passo la semplicissima ricetta e vi consiglio di provarla.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti Insalata di rucola e fragole
- 150 gRucola
- 250 gFragole
- 60 gParmigiano reggiano (tagliato a scaglie)
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 4 cucchiaiAceto balsamico
- q.b.Sale
Preparazione INSALATA DI RUCOLA E FRAGOLE
Lavate la rucola, poi asciugatela con un panno da cucina o utilizzando una centrifuga per insalata e versatela in una ciotola.
Lavate anche le fragole, asciugatele, tagliatele a fettine e versatele nella ciotola con la rucola.
Condite con l’olio, l’aceto balsamico e qualche pizzico di sale e mescolate delicatamente. Unite le scaglie di parmigiano e mescolate ancora.
La vostra Insalata di rucola e fragole con parmigiano è pronta per essere servita.
Note
Potete acquistare il parmigiano già tagliato in scaglie, confezionato in busta, al supermercato, oppure potete tagliarlo voi utilizzando l’apposita grattugia o un pelapatate.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche l’Insalata di rucola, noci e frutta o l’Insalata rucola e melagrana oppure l’Insalata di frutta, olive e cipolla.
Seguimi su facebook – Pinterest – YouTube
Torna alla HOME