Insalata di rucola e fragole

L’Insalata di rucola e fragole con scaglie di parmigiano è una di quelle ricette che ho provato solo per curiosità e che mi hanno stupito piacevolmente. Non pensavo che le fragole in insalata fossero così buone! E invece devo dire che la dolcezza delle fragole si sposa a meraviglia con il gusto deciso della rucola e la gradevole sapidità del parmigiano. Io vi passo la semplicissima ricetta e vi consiglio di provarla.

Insalata di rucola e fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti Insalata di rucola e fragole

  • 150 gRucola
  • 250 gFragole
  • 60 gParmigiano reggiano (tagliato a scaglie)
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiaiAceto balsamico
  • q.b.Sale

Preparazione INSALATA DI RUCOLA E FRAGOLE

  1. Insalata di rucola e fragole

    Lavate la rucola, poi asciugatela con un panno da cucina o utilizzando una centrifuga per insalata e versatela in una ciotola.

    Lavate anche le fragole, asciugatele, tagliatele a fettine e versatele nella ciotola con la rucola.

  2. Condite con l’olio, l’aceto balsamico e qualche pizzico di sale e mescolate delicatamente. Unite le scaglie di parmigiano e mescolate ancora.

    La vostra Insalata di rucola e fragole con parmigiano è pronta per essere servita.

Note

Potete acquistare il parmigiano già tagliato in scaglie, confezionato in busta, al supermercato, oppure potete tagliarlo voi utilizzando l’apposita grattugia o un pelapatate.

Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche l’Insalata di rucola, noci e frutta o l’Insalata rucola e melagrana oppure l’Insalata di frutta, olive e cipolla.

Seguimi su  facebook – Pinterest – YouTube

Torna alla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.