Tempo di fragole, il periodo giusto per preparare una deliziosa macedonia. La macedonia di fragole e banane è un fresco dessert da servire a fine pasto o a merenda.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 – 5 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti Macedonia di fragole e banane
- 500 gFragole
- 2Banane
- 70 gZucchero
- 1Succo di limone
Preparazione MACEDONIA DI FRAGOLE E BANANE
La macedonia di fragole e banane è un dessert che di solito preparo qualche attimo prima di servirla, questo perchè le banane, anche se irrorate con succo di limone, inevitabilmente anneriscono un po’. E siccome mi piace vederle bianche, soprattutto se ho ospiti a tavola, preferisco preparare la macedonia all’ultimo minuto. Per ottenere una macedonia fredda metto in anticipo la frutta in frigorifero.
Lavate rapidamente le fragole sotto l’acqua corrente e mettetele a sgocciolare.
Eliminate il picciolo verde e tagliate le fragole a pezzetti ponendole in una ciotola.
Sbucciate le banane, tagliatele a pezzetti e aggiungetele nella ciotola con le fragole.
Irrorate la frutta con il succo di un limone facendolo scorrere attraverso un colino, unite lo zucchero e mescolate con molta delicatezza.
Servite subito.
Note
Se volete, e se non ci sono bambini, potete aggiungere alla vostra macedonia 1/2 bicchierino di liquore.
Se volete preparare la macedonia in anticipo potete conservarla in frigorifero per qualche ora, sarà ugualmente buona anche se meno bella da vedere.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la Macedonia di fragole o la Macedonia di frutta oppure la Coppa di fragole e mascarpone.
Vi ricordo che potete seguire il mio blog anche su
Pinterest – YouTube – facebook – Twitter
Torna alla HOME PAGE