Macedonia di fragole e banane

Tempo di fragole, il periodo giusto per preparare una deliziosa macedonia. La macedonia di fragole e banane è un fresco dessert da servire a fine pasto o a merenda.

Macedonia di fragole e banane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 – 5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti Macedonia di fragole e banane

  • 500 gFragole
  • 2Banane
  • 70 gZucchero
  • 1Succo di limone

Preparazione MACEDONIA DI FRAGOLE E BANANE

  1. Macedonia di fragole e banane

    La macedonia di fragole e banane è un dessert che di solito preparo qualche attimo prima di servirla, questo perchè le banane, anche se irrorate con succo di limone, inevitabilmente anneriscono un po’. E siccome mi piace vederle bianche, soprattutto se ho ospiti a tavola, preferisco preparare la macedonia all’ultimo minuto. Per ottenere una macedonia fredda metto in anticipo la frutta in frigorifero.

  2. Lavate rapidamente le fragole sotto l’acqua corrente e mettetele a sgocciolare.

    Eliminate il picciolo verde e tagliate le fragole a pezzetti ponendole in una ciotola.

    Sbucciate le banane, tagliatele a pezzetti e aggiungetele nella ciotola con le fragole.

  3. Irrorate la frutta con il succo di un limone facendolo scorrere attraverso un colino, unite lo zucchero e mescolate con molta delicatezza.

    Servite subito.

Note

Se volete, e se non ci sono bambini, potete aggiungere alla vostra macedonia 1/2 bicchierino di liquore.

Se volete preparare la macedonia in anticipo potete conservarla in frigorifero per qualche ora, sarà ugualmente buona anche se meno bella da vedere.

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