Carne alla pizzaiola con mozzarella

La carne alla pizzaiola con mozzarella è un piatto facile, veloce e gustoso, molto apprezzato soprattutto dai “cultori” della scarpetta 😀 Anche se avete poco tempo da dedicare ai fornelli, con questa ricetta porterete subito in tavola una vera delizia.

Carne alla pizzaiola con mozzarella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Carne alla pizzaiola con mozzarella

  • 4Fettine di manzo (di circa 120 g ciascuna)
  • 400 gPassata di pomodoro
  • 125 gMozzarella
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Basilico
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione CARNE ALLA PIZZAIOLA CON MOZZARELLA

  1. Carne alla pizzaiola con mozzarella

    Spellate gli spicchi d’aglio (potete lasciarli interi o tagliarli a metà) e poneteli in una larga padella con un po’ d’olio extravergine d’oliva (1); rosolateli per alcuni istanti inclinando la padella (2), così l’aglio verrà coperto dall’olio e risulterà dorato in modo uniforme.

  2. Aggiungete la passata di pomodoro e le foglie di basilico spezzettate (3). In alternativa al basilico potete aggiungere qualche pizzico d’origano. Se state utilizzando una passata di buona qualità sicuramente sarà molto densa, quindi allungate con un po’ d’acqua. Salate, pepate, mettete un coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti.

    A questo punto eliminate l’aglio e disponete nella padella le quattro fettine di carne (4). Coprite e cuocete per 5 – 6 minuti, poi girate la carne (5) e lasciate cuocere per altri 5 – 6 minuti.

  3. Nel frattempo tagliate la mozzarella a fette e asciugatela tamponandola e strizzandola leggermente fra alcuni fogli di carta assorbente. (Vi chiedo scusa perchè da questo punto in poi non ci sono foto del procedimento perchè, per sbaglio, le ho cancellate. Comunque sono dei passaggi facilissimi)

    A cottura avvenuta distibuite la mozzarella sulla carne e lasciatela sciogliere leggermente. Completate a piacere cospargendo il tutto con un ciuffo di prezzemolo tritato, o qualche pizzico d’origano, e servite subito.

Note

Per preparare la carne alla pizzaiola occorrono delle fettine di carne piuttosto sottili, quindi fate questa richiesta al vostro macellaio di fiducia. In alternativa potete assottigliare le fettine utilizzando un batticarne.

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