Straccetti di carne con minestrone

Straccetti di carne con minestrone, la ricetta furba di un secondo o piatto unico. L’idea mi è venuta perchè ho dimenticato di comprare l’insalata e quindi ho dovuto arrangiarmi con quello che avevo in casa. Di solito una busta di minestrone, soprattutto nel periodo invernale, c’è sempre e allora, invece di fare carne alla piastra e insalata come avevo pensato di fare, ho deciso di tagliare la carne a straccetti e cucinarla con il minestrone. Il risultato? Beh, credo che preparerò ancora questo piatto!

Straccetti di carne con minestrone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gCarne a fette (maiale, vitello o petto di pollo)
  • 600 gMinestrone surgelato
  • 200 gPassata di pomodoro
  • 1Scalogno
  • 1 ciuffoPrezzemolo (facoltativo)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione STRACCETTI DI CARNE CON MINESTRONE

  1. Straccetti di carne con minestrone

    Spellate e tritate lo scalogno, quindi rosolatelo per un paio di minuti in un tegame con un filo di olio extravergine d’oliva. Aggiungete il minestrone, la passata di pomomoro e un mestolino d’acqua. Salate, pepate, mettete un coperchio e fate cuocere per circa 20 minuti, fino a quando il minestrone sarà quasi cotto. Il tempo di cottura può variare in base al tipo di minestrone che state utilizzando. Se occorre, durante la cottura, potete aggiungere qualche mestolino d’acqua, ma mantenete il minestrone piuttosto asciutto.

  2. Nel frattempo tagliate la carne a straccetti (io utilizzo delle forbici) e, trascorsi i 20 minuti circa, aggiungete gli straccetti di carne nel tegame. Mescolate, coprite ancora e lasciare cuocere per 10 – 15 di minuti. Non fate cuocere troppo la carne per evitare che diventi dura. Se occorre regolate di sale e, se vi va, completate con un trito di prezzemolo.

  3. Togliete dal fuoco e servite gli straccetti di carne con minestrone ben caldi.

Note

Per questa ricetta potete utilizzare indifferentemente carne di maiale, carne di vitello, petto di pollo o di tacchino.

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