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Straccetti di carne con olive

Oggi vi propongo un piatto di straccetti di carne con olive, una ricetta facile e veloce, come del resto lo sono quasi tutte le mie ricette. Molto spesso, se non abbiamo tanto tempo da trascorrere ai fornelli, ci accontentiamo di una mozzarella, o di una fetta di carne alla piastra (che a me piacciono eh); ma perchè non preparare qualcosa di gustoso in pochi minuti? La cottura di questi straccetti è avvenuta in circa 40 minuti, ma potete velocizzare i tempi facendovi consigliare dal vostro macellaio di fiducia un taglio di carne molto tenero e tagliando gli straccetti molto piccoli.

Straccetti di carne con olive
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 600 g Carne bovina
  • 200 g Polpa di pomodoro
  • 70 – 80 g Olive nere denocciolate
  • 4 – 5 cucchiai Farina
  • 1 spicchio Aglio
  • 15 g Burro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Basilico (oppure origano)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Straccetti di carne con olive

    Tagliate le fette di carne a pezzetti (io ho utilizzato delle forbici da cucina). Ponete gli straccetti di carne in una busta (di quelle che si usano per congelare gli alimenti) e aggiungetevi la farina, quindi tenete la busta chiusa con le mani e agitatela fino a quando gli straccetti risulteranno infarinati in modo uniforme. Versate il tutto in uno scolapasta e eliminate la farina in eccesso scutendo lo scolapasta.

  2. In una padella antiaderente ponete il burro, un filo d’olio e lo spicchio d’aglio spellato. Non appena il burro si sarà sciolto aggiungete la carne e rosolatela per circa 5 minuti, rigirando spesso con un cucchiaio di legno. Aggiungete la polpa di pomodoro, allungate con poca acqua, coprite e cuocete per circa 30 minuti rigirando di tanto in tanto. Man mano che occorre aggiungete qualche tazzina d’acqua, tenendo presente che il fondo di cottura deve mantenersi abbastanza ristretto, come una sorta di cremina.

  3. Trascorso il tempo necessario aggiungete le olive, il basilico o qualche pizzico d’origano. Salate, pepate e continuate la cottura per altri 10 minuti circa. I tempi di cottura possono variare in base alla tenerezza della carne, perciò assaggiate e se occorre continuate la cottura per il tempo necessario, fino a quando sentirete che la carne è tenera.

    Servite il vostro piatto di straccetti di carne con olive ben caldo.

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