Zuppa di pollo al latte

Ricetta Zuppa di pollo al latte

Zuppa di pollo al latte, un piatto sostanzioso ma leggero, ideale per la cena. Anche se siamo già a metà marzo, dopo un assaggio di primavera, siamo ripiombati in pieno inverno, con pioggia, vento e un freddo che non ci saremmo aspettati. Ovviamente con queste temperature, ritorniamo a cucinare piatti invernali e direi che una bella zuppa calda cade a fagiolo! Ed è per questo che oggi vi propongo di mettervi ai fornelli insieme a me per preparare una cena calda e saporita, come appunto la zuppa di pollo.

Potete leggere anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per la Zuppa di pollo al latte

500 g petto di pollo
500 g patate
600 ml latte
1 cipolla
30 g burro
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. noce moscata
q.b. sale
q.b. pepe

Per decorare

q.b. prezzemolo (facoltativo)

Preparazione ZUPPA DI POLLO AL LATTE

Tagliate il petto di pollo a tocchetti.

Sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele a cubetti.

Rosolate il petto di pollo, con metà del burro e 1 cucchiaio d’olio, per qualche minuto. Aggiungete le patate, il latte e 200 ml d’acqua; salate, pepate e profumate con qualche grattatina di noce moscata. Portate a bollore e cuocete per circa 30 minuti, semicoperto e a fuoco lento. Rigirate di tanto in tanto.

Nel frattempo, spellate la cipolla e tagliatela a fettine sottili (io ho utilizzato una mandolina).

Ponete sul fuoco una padella antiaderente; versatevi 1 cucchiaio d’olio e il burro rimasto. Non appena il burro si sarà sciolto, aggiungete la cipolla e rosolatela a fuoco lento per circa 10 minuti, rigirando molto spesso. Salate a fine cottura e mescolate bene.

Frullate la zuppa ormai cotta con un frullatore ad immersione. Distribuite la zuppa di pollo al latte in 4 ciotole e completate con la cipolla fritta. Decorate, se vi va, con qualche foglia di prezzemolo e servite subito.

Note

Potete sostituire la cipolla con 3-4 scalogni o 5-6 cipollotti freschi.

Se vi è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarvi anche il Petto di pollo impanato fritto o il Petto di pollo infarinato allo zenzero oppure l’Insalata di riso con pollo e frittata.

Seguimi sui social:
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.