Petto di pollo infarinato allo zenzero

Il petto di pollo infarinato profumato allo zenzero è un secondo piatto che vi sorprenderà piacevolmente per il suo sapore e il suo aroma. Io ho aggiunto anche qualche pizzico di curcuma che regala al piatto un bel colore giallo dorato e mi piace molto. Questa è una ricetta che definisco furba perchè, pur essendo molto facile, economica e veloce, potete prepararla per portare in tavola un bel secondo piatto anche se avete ospiti e nei giorni di festa e sono sicura che nessuno lo troverà banale.

Petto di pollo infarinato allo zenzero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Petto di pollo infarinato allo zenzero

  • 600 gpetto di pollo
  • 1limone (il succo)
  • 2 pizzichiaglio in polvere (oppure 1 spicchio di aglio)
  • 1 cucchiainozenzero in polvere
  • 2 pizzichicurcuma in polvere (facoltativo)
  • 200 mlvino bianco
  • 60 gfarina 00 (circa)
  • 20 gburro
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.pepe
  • q.b.sale

Preparazione del PETTO DI POLLO INFARINATO ALLO ZENZERO

  1. Petto di pollo infarinato allo zenzero

    Tagliate il petto di pollo a cubetti regolari (più o meno della stessa grandezza), in modo che la cottura avvenga in modo uniforme.

  2. Ponete i cubetti di pollo in una ciotola, aggiungete il succo di limone, il vino, lo zenzero in polvere e l’aglio in polvere, oppure uno spicchio d’aglio spellato. Se volete potete aggiungere un paio di pizzichi di curcuma in polvere.

    Mescolate bene il tutto, coprite la ciotola e ponete il petto di pollo a marinare in frigorifero per almeno un’ora ma, se avete tempo, lasciatelo marinare per 2-3 ore.

  3. Trascorso il tempo necessario scolate i pezzetti di pollo recuperando il liquido di marinatura.

    Lasciate sgocciolare bene i cubetti di pollo, poi metteteli in una busta di plastica per alimenti, aggiungete circa 60 g di farina, chiudete la busta e scuotetela in modo da infarinare la carne in modo uniforme.

  4. In una larga padella antiaderente fate sciogliere il burro assieme a 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, quindi aggiungete i pezzetti di pollo infarinati e fateli rosolare per circa 5 minuti, rigirandoli molto spesso.

  5. Unite il liquido di marinatura che avete tenuto da parte, salate, pepate, mettete un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per 10-12 minuti, rigirando qualche volta. Se il fondo di cottura si dovesse asciugare troppo, aggiungete un po’ d’acqua.

  6. Lavate e tritate il prezzemolo, unitelo al pollo, mescolate e togliete dal fuoco.

    Il vostro petto di pollo infarinato allo zenzero è pronto, servitelo ben caldo.

Note

Potete sostituire lo zenzero in polvere con un pezzetto di zenzero fresco grattugiato.

Io utilizzo questo zenzero in polvere. Lo trovo buonissimo e il rapporto qualità prezzo è adeguato. Lo utilizzo per cucinare, per preparare tisane e ne aggiungo qualche pizzico anche nel thè.

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