Il petto di pollo infarinato profumato allo zenzero è un secondo piatto che vi sorprenderà piacevolmente per il suo sapore e il suo aroma. Io ho aggiunto anche qualche pizzico di curcuma che regala al piatto un bel colore giallo dorato e mi piace molto. Questa è una ricetta che definisco furba perchè, pur essendo molto facile, economica e veloce, potete prepararla per portare in tavola un bel secondo piatto anche se avete ospiti e nei giorni di festa e sono sicura che nessuno lo troverà banale.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Petto di pollo infarinato allo zenzero
- 600 gpetto di pollo
- 1limone (il succo)
- 2 pizzichiaglio in polvere (oppure 1 spicchio di aglio)
- 1 cucchiainozenzero in polvere
- 2 pizzichicurcuma in polvere (facoltativo)
- 200 mlvino bianco
- 60 gfarina 00 (circa)
- 20 gburro
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.pepe
- q.b.sale
Preparazione del PETTO DI POLLO INFARINATO ALLO ZENZERO
Tagliate il petto di pollo a cubetti regolari (più o meno della stessa grandezza), in modo che la cottura avvenga in modo uniforme.
Ponete i cubetti di pollo in una ciotola, aggiungete il succo di limone, il vino, lo zenzero in polvere e l’aglio in polvere, oppure uno spicchio d’aglio spellato. Se volete potete aggiungere un paio di pizzichi di curcuma in polvere.
Mescolate bene il tutto, coprite la ciotola e ponete il petto di pollo a marinare in frigorifero per almeno un’ora ma, se avete tempo, lasciatelo marinare per 2-3 ore.
Trascorso il tempo necessario scolate i pezzetti di pollo recuperando il liquido di marinatura.
Lasciate sgocciolare bene i cubetti di pollo, poi metteteli in una busta di plastica per alimenti, aggiungete circa 60 g di farina, chiudete la busta e scuotetela in modo da infarinare la carne in modo uniforme.
In una larga padella antiaderente fate sciogliere il burro assieme a 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, quindi aggiungete i pezzetti di pollo infarinati e fateli rosolare per circa 5 minuti, rigirandoli molto spesso.
Unite il liquido di marinatura che avete tenuto da parte, salate, pepate, mettete un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per 10-12 minuti, rigirando qualche volta. Se il fondo di cottura si dovesse asciugare troppo, aggiungete un po’ d’acqua.
Lavate e tritate il prezzemolo, unitelo al pollo, mescolate e togliete dal fuoco.
Il vostro petto di pollo infarinato allo zenzero è pronto, servitelo ben caldo.
Note
Potete sostituire lo zenzero in polvere con un pezzetto di zenzero fresco grattugiato.
Io utilizzo questo zenzero in polvere. Lo trovo buonissimo e il rapporto qualità prezzo è adeguato. Lo utilizzo per cucinare, per preparare tisane e ne aggiungo qualche pizzico anche nel thè.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il Pollo agli agrumi o i Bocconcini di pollo allo yogurt oppure il Petto di pollo con pangrattato al forno.
In questa ricetta ci sono uno o più link di affiliazione.
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.