Il pollo agli agrumi è un secondo piatto che vi sorprenderà piacevolmente per il suo sapore e il suo aroma. Il pollo agli agrumi è una ricetta facile, economica e veloce, ma non per questo poco interessante!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gPetto di pollo (tagliato a fette)
- 1Arancia (scorza e succo)
- 1Limone (scorza e succo)
- 20 gBurro
- 1 spicchioAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Farina (per infarinare)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
COME PREPARARE IL POLLO AGLI AGRUMI
Tagliate le fette di petto di pollo a straccetti (io utilizzo le forbici).
Mettete i pezzetti di pollo in una busta di plastica per alimenti, aggiungete circa 50 g di farina, chiudete la busta e scuotetela in modo da infarinare la carne in modo uniforme.
In una larga padella antiaderente fate sciogliere il burro assieme a 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, quindi aggiungete 1 spicchio d’aglio spellato e la scorza grattugiata dell’arancia e del limone; soffriggete per un minuto.
Aggiungete i pezzetti di pollo infarinati e fateli rosolare per circa 5 minuti, rigirandoli molto spesso. Aggiungete un bicchiere scarso d’acqua, mettete un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per 10-12 minuti, rigirando qualche volta.
Trascorso il tempo necessario spremete l‘arancia e il limone, filtrate il succo e versatelo nella padella con il pollo; eliminate lo spicchio d’aglio, salate, pepate e lasciate insaporire per un paio minuti, rigirando spesso.
Lavate e tritate il prezzemolo, unitelo al pollo, mescolate e togliete dal fuoco.
Servite il pollo agli agrumi ben caldo accompagnandolo con una fresca insalata.
Note
Come per tutte le ricette nelle quali si utilizza la scorza è importante che gli agrumi siano NON trattati.
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