Petto di pollo con pangrattato cotto al forno, un secondo piatto semplice e gustoso. Si tratta di petto di pollo tagliato a cubetti che passeremo nell’olio extravergine d’oliva e poi nel pangrattato, prima di metterli in forno. In poco tempo prepariamo un gustoso secondo di carne bianca. Non vi resta che portarlo in tavola accompagnandolo con una fresca insalata di stagione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Petto di pollo con pangrattato
- 600 gpetto di pollo
- 80 gpangrattato (circa)
- 2 cucchiaisucco di limone
- 1 ciuffoprezzemolo (facoltativo)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione del PETTO DI POLLO CON PANGRATTATO
Tagliate il petto di pollo a cubetti regolari (più o meno della stessa grandezza), in modo che la cottura avvenga in modo uniforme.
Ponete i cubetti di pollo in una ciotola, aggiungete il succo di limone e abbondante olio extravergine d’oliva (tanto quanto basta a ungere bene tutti i pezzetti di carne). Aggiungete il prezzemolo tritato e il pangrattato. Io metto il pangrattato a occhio, senza pesarlo, ma diciamo che ne occorre circa 80 g.
Mescolate bene il tutto con le mani, esercitando anche una leggera pressione in modo da fare aderire il pangrattato ai cubetti di pollo.
Ungete una pirofila da forno con un po’ d’olio, oppure foderatela con un foglio di carta forno, e disponetevi i pezzi di petti di pollo in un unico strato, facendo attenzione a non sovrapporli l’uno con l’altro.
Cuocete i bocconcini di pollo nel forno preriscaldato a 180° ventilato o a 200° statico per circa 15 minuti, poi salateli, rigirateli con un cucchiaio e continuate la cottura per altri 10 minuti circa, fino a quando i bocconcini di pollo saranno ben dorati.
Il vostro petto di pollo con pangrattato è pronto, servitelo ben caldo.
Note
Quando mescolate i bocconcini di pollo con l’olio, potete aggiungere qualche pizzico di pepe e di aglio in polvere.
Potete aggiungere al pangrattato qualche cucchiaio di grana o parmigiano grattugiato.
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