Petto di pollo con funghi, un secondo facile che di solito piace a tutti, anche ai bambini. Contrariamente a quanto si pensi, non sempre il petto di pollo si presenta come alimento scialbo e triste, anzi si può utilizzare per creare dei piatti molto gustosi, come quello che vi propongo oggi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Petto di pollo con funghi
- 600 gPetto di pollo tagliato a fette
- 500 gFunghi champignon
- 1Cipolla
- 1 bicchiereVino bianco
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Farina
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Per decorare
- q.b.Rosmarino (facoltativo)
Preparazione PETTO DI POLLO CON FUNGHI
Infarinate le fettine di petto di pollo.
Mondate i funghi tagliando la parte terrosa del gambo, sciacquateli rapidamente sotto l’acqua corrente e asciugateli, oppure puliteli con un panno umido rimuovendo gli evenduali residui di terra; tagliateli a fettine.
Spellate la cipolla e tritatela finemente.Fate dorare la cipolla in un tegame capiente con 2 – 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Quando la cipolla avrà preso colore, unite le fette di pollo e fatele dorare su entrambi i lati, poi sfumate con il vino bianco a fuoco vivace.
Aggiungete i funghi, salate, pepate, mettete un coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per 10 – 15 minuti. Rigirate a metà cottura in modo da cuocere, sia la carne che i funghi, in modo uniforme. Controllate che il fondo di cottura non si asciughi troppo, eventualmente unite un po’ d’acqua.Al termine della cottura cospargete con il prezzemolo tritato.
Decorate a piacere con aghetti di rosmarino e servite il petto di pollo con funghi ben caldo.
Note
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