Pollo con fagiolini al curry, un secondo piatto semplice e gustoso. Si tratta di petto di pollo tagliato a cubetti, infarinato e cotto con cipolla, curry e fagiolini precedentemente lessati. In poco tempo portate a tavola un piatto fresco, ricco di sapori e colorato!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Pollo con fagiolini al curry
- 600 gpetto di pollo
- 300 gfagiolini
- 2 cucchiainicurry
- 1succo di limone
- 1cipolla bianca
- 4 cucchiaifarina
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione dei bocconcini di POLLO CON FAGIOLINI AL CURRY
Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela ad ebollizione.
Spuntate i fagiolini ed elminate l’eventuale filo (1), quindi lavateli e metteteli a sgocciolare in uno scolapasta.
Non appena l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione, salatela e lessatevi i fagiolini (2). Quando avranno raggiunto il giusto grado di cottura, scolateli e lasciateli raffreddare (se vuoi sapere come ottenere i fagiolini di un bel colore verde leggi QUI)
Tagliate il petto di pollo a fettine di circa 1 cm di spessore e poi a tocchetti (3). Ponete i tocchetti di pollo in una ciotola insieme a 3 – 4 cucchiai di farina e mescolateli in modo da infarinarli in modo uniforme (4).
Tritate la cipolla e rosolatela per 1 minuto con un filo d’olio (5). Aggiungete il pollo (6) e rosolatelo per 5 minuti a fuoco dolce rigirando in modo da farlo dorare leggermente in modo uniforme.
Aggiungete il curry, il succo di limone e una tazzina d’acqua (7); mescolate bene (8), poi coprite e cuocete a fuoco lento per 6 – 7 minuti (9). Rigirate qualche volta e se il fondo di cottura si dovesse asciugare troppo aggiungete ancora un po’ d’acqua.
Trascorso il tempo necessario, aggiungete i fagiolini, aggiustate di sale e pepate a piacere (10).
Saltate il tutto per 1 minuto e togliete dal fuoco.
Il vostro piatto di pollo con fagiolini al curry è pronto per essere servito.
Note
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