Straccetti di pollo con piselli e pomodoro

La ricetta di oggi è Straccetti di pollo con piselli e pomodoro, un secondo piatto facilissimo, economico e veloce, come del resto la maggior parte delle ricette presenti nel mio blog. Inutile dire che è anche molto buono. Provate questi straccetti di pollo, ne sarete conquistati!

Straccetti di pollo con piselli e pomodoro
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPetto di pollo (tagliato a fette)
  • 400 gPomodori
  • 250 gPiselli surgelati
  • 1Cipolla
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Basilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Farina
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Come preparare gli STRACCETTI DI POLLO CON PISELLI E POMODORO

  1. Straccetti di pollo con piselli e pomodoro

    Tagliate le fette di petto di pollo a pezzetti (1). In un piatto fondo ponete la farina, aggiungete i pezzetti di pollo e fateli rotolare fino a infarinarli totalmente (2).

  2. Spellate la cipolla e tritatela (3). Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti (4).

  3. In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio extravergine d’oliva, quindi aggiungete la cipolla tritata e rosolatela per un paio di minuti (5). Unite al soffritto i pezzetti di pollo infarinati e fateli rosolare per qualche minuto, rigirandoli molto spesso (6) in modo che risultino leggermente dorati in modo uniforme. Bagnate con il vino bianco (7) e lasciatelo evaporare.

  4. Aggiungete i pomodori e i piselli, salate, pepate (8), mettete un coperchio e cuocete a fuoco basso per circa 20 minuti, rigirando di tanto in tanto. Se occorre, durante la cottura, aggiungete qualche tazzina d’acqua, tenendo però presente che il fondo di cottura deve mantenersi abbastanza ristretto. A fine cottura aggiungete le foglie di basilico spezzettate (9), mescolate, lasciate insaporire per un minuto e togliete dal fuoco.

  5. Servite gli staccetti di pollo con piselli ben caldi.

Note

Potete sostiuire il basilico con un ciuffo di prezzemolo tritato. I pomodori freschi possono essere sostituiti con con una lattina di 400 g di pomodori pelati o polpa di pomodoro.

4,9 / 5
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