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Contorno di piselli e mais

Contorno di piselli e mais, una ricetta molto facile e veloce. Anche se molto semplice, questo piatto è molto gustoso ed è un ottimo contorno per piatti a base di carne, uova e formaggi. Di recente l’ho servito per accompagnare delle cotolette di bollo… una vera bontà! Provatelo sia caldo che freddo e, in entrambi i casi, non vi deluderà!

Contorno di piselli e mais
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Piselli surgelati
  • 150 g Chicchi di mais giallo in scatola (peso sgocciolato)
  • 1 Scalogno
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Contorno di piselli e mais
    Come preparare il Contorno di piselli e mais

    Spellate lo scalogno e tritatelo.

    In una padella antiaderente, o in un tegame, scaldate 2 – 3 cucchiai di olio d’oliva; unite lo scalogno e rosolatelo per circa un minuto a fuoco basso (1). Aggiungete i piselli (2), salate, mescolate, quindi mettete un coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce fino a quando i piselli saranno cotti. Occorreranno circa 10 minuti. Mescolate spesso e, se occorre, aggiungete qualche cucchiaio d’acqua durante la cottura.

    Nel frattempo ponete il mais in un colino e sciacquatelo sotto l’acqua corrente, per eliminare ogni residuo di liquido di conservazione, e lasciatelo sgocciolare.

    Quando i piselli saranno cotti, unite il mais e qualche pizzico di pepe (3). Se occorre regolate di sale. Mescolate, lasciate insaporire per alcuni istanti poi togliete dal fuoco.

  2. Contorno di piselli e mais, ricetta

    Il vostro contorno di piselli e mais è pronto! Potete servirlo caldo, tiepido o a temperatura ambiente.

Note

Potete sostituire lo scalogno con mezza cipolla.

Se volete, a fine cottura, potete aggiungere un ciuffo di prezzemolo tritato o alcune foglie di menta spezzettate.

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