Insalata fagiolini e mais, la ricetta di un delizioso contorno. Mi piace molto questo piatto perchè, oltre al fatto che è molto buono, è anche molto colorato! L’insalata di fagiolini e mais può essere servita anche come secondo piatto vegetariano.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfagiolini
- 400 gpomodorini
- 200 gchicchi di mais giallo in scatola
- 1succo di limone
- q.b.basilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione INSALATA DI FAGIOLINI E MAIS
Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela ad ebollizione.
Spuntate i fagiolini ed elminate l’eventuale filo, quindi lavateli e metteteli a sgocciolare in uno scolapasta.
Non appena l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione, salatela e lessatevi i fagiolini. Quando avranno raggiunto il giusto grado di cottura, scolateli e lasciateli raffreddare (se vuoi sapere come ottenere i fagiolini di un bel colore verde leggi QUI)
Scolate il mais eliminando il liquido di conservazione e sciacquatelo sotto l’acqua corrente; lasciatelo sgocciolare.
Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli in 2 o più pezzi.
Ponete i fagiolini in una ciotola (potete lasciare i fagiolini interi oppure potete spezzarli a metà), aggiungete i pomodorini, il mais e le foglie di basilico spezzettate; aggiustate di sale e condite con l’olio extravergine d’oliva e il succo di limone. Mescolate bene.
La vostra insalata di fagiolini e mais è pronta per essere servita.
Note
Potete sostituire il basilico con qualche pizzico di origano e il succo di limone con un po’ di aceto di mele o aceto di vino bianco.
Potete aggiungere qualche pizzico di pepe o un peperoncino tagliato a pezzettini.
Oltre che come contorno, questo piatto può anche essere servito come secondo vegetariano. Ma potete anche aggiungere del tonno in scatola, oppure mozzarella o uova sode.
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