Fagiolini al pomodoro

I fagiolini al pomodoro sono un piatto semplicissimo e leggero. Si possono servire caldi o tiepidi, ma anche freddi li trovo molto gradevoli, soprattutto quando fa molto caldo e qui, in Sicilia, non è una cosa insolita. A me piace molto mangiare questo piatto a cena, accompagnato con del buon formaggio e pane casereccio.

Altre ricette di fagiolini:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per i Fagiolini al pomodoro

800 g fagiolini
400 g polpa di pomodoro
1 spicchio aglio
q.b. basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione FAGIOLINI AL POMODORO

Ponete sul fuoco una pentola piena d’acqua e portatela ad ebollizione. Spuntate i fagiolini ed elminate l’eventuale filo (1); lavateli e metteteli a sgocciolare in uno scolapasta. Quando l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione, salatela e lessatevi i fagiolini per alcuni minuti (2); devono rimanere a metà cottura. Scolateli e teneteli da parte.

mondate i fagiolini e lessateli

Nel frattempo rosolate per alcuni istanti l’aglio tritato in un tegame con un filo d’olio d’oliva (3). Aggiungete la polpa di pomodoro, le foglie di basilico spezzettate (4) e allungate con un po’ d’acqua. Salate, mettete un coperchio e lasciate cuocere per 7 – 8 minuti.

Trascorso il tempo necessario aggiungete i fagiolini nel tegame con il sugo (5); mescolate e lasciate cuocere per alcuni minuti, fino a quando i fagiolini avranno raggiunto il grado di cottura desiderato.

fagiolini al pomodoro, preparazione

Servite i fagiolini al pomodoro caldi o tiepidi.

Note

I fagiolini al pomodoro si conservano bene in frigorifero, chiusi in un contenitore, per 2 – 3 giorni.

Se vi è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarvi anche Come mantenere i fagiolini verdi dopo la cottura o la Paella vegetariana con fagiolini e peperoni oppure le Patate, fagiolini e mozzarella (insalatona estiva).

Seguimi sui social:
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.