I fagiolini al pomodoro sono un piatto semplicissimo e leggero. Si possono servire caldi o tiepidi, ma anche freddi li trovo molto gradevoli, soprattutto quando fa molto caldo e qui, in Sicilia, non è una cosa insolita. A me piace molto mangiare questo piatto a cena, accompagnato con del buon formaggio e pane casereccio.
Altre ricette di fagiolini:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per i Fagiolini al pomodoro
Preparazione FAGIOLINI AL POMODORO
Ponete sul fuoco una pentola piena d’acqua e portatela ad ebollizione. Spuntate i fagiolini ed elminate l’eventuale filo (1); lavateli e metteteli a sgocciolare in uno scolapasta. Quando l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione, salatela e lessatevi i fagiolini per alcuni minuti (2); devono rimanere a metà cottura. Scolateli e teneteli da parte.
Nel frattempo rosolate per alcuni istanti l’aglio tritato in un tegame con un filo d’olio d’oliva (3). Aggiungete la polpa di pomodoro, le foglie di basilico spezzettate (4) e allungate con un po’ d’acqua. Salate, mettete un coperchio e lasciate cuocere per 7 – 8 minuti.
Trascorso il tempo necessario aggiungete i fagiolini nel tegame con il sugo (5); mescolate e lasciate cuocere per alcuni minuti, fino a quando i fagiolini avranno raggiunto il grado di cottura desiderato.
Servite i fagiolini al pomodoro caldi o tiepidi.
Note
I fagiolini al pomodoro si conservano bene in frigorifero, chiusi in un contenitore, per 2 – 3 giorni.
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Dosi variate per porzioni