Paella vegetariana con fagiolini e peperoni

Paella vegetariana con fagiolini e peperoni, un piatto che mette tutti d’accordo, vegetariani e no. Si tratta di un piatto molto gustoso e ricco di colori, una vera delizia per gli occhi e il palato!

Paella vegetariana con fagiolini e peperoni
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Riso Arborio
  • 300 g Fagiolini
  • 300 g Peperoni rossi e verdi
  • 2 Pomodori
  • 60 g Olive nere denocciolate
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 litro circa Brodo vegetale
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Come preparare la Paella vegetariana con fagiolini e peperoni

    Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela ad ebollizione.

    Spuntate i fagiolini ed elminate l’eventuale filo, quindi lavateli e metteteli a sgocciolare in uno scolapasta.

    Non appena l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione, salatela, lessatevi i fagiolini per alcuni minuti, fino a quando saranno teneri ma ancora “croccanti”. Scolateli.

  2. Aprite i peperoni, asportate i piccioli, i semi interni e i filamenti bianchi, poi sciacquateli sotto l’acqua corrente, asciugateli e tagliateli a pezzetti.

    Spellate la cipolla e l’aglio e tritateli.

  3. In un tegame fate rosolare il trito d’aglio e cipolla, con un filo d’olio, per circa un minuto. Unite i peperoni, rosolate per alcuni istanti, poi aggiungete un mestolo di brodo bollente. Mettete un coperchio e cuocete a fuoco lento per 10 – 12 minuti.

  4. Trascorsi i 10 – 12 minuti, aggiungete 1 o 2 mestoli di brodo, unite lo zafferano e mescolate per farlo sciogliere bene. Unite il riso e portate a cottura, evitando di mescolare per i primi 5 minuti, poi aggiungendo man mano il brodo che occorre e mescolando.

  5. Intanto tagliate i pomodori a cubetti e le olive a fettine.

    Quando mancano 5 minuti alla cottura del riso, aggiungete i pomodori e i fagiolini; pepate e regolate di sale.

    Alcuni istanti prima di spegnere il fornello, unite le olive e mescolate.

    Togliete dal fuoco e completate con un trito di prezzemolo.

    La vostra paella vegetariana è pronta per essere servita.

Note

Per preparare il brodo vegetale potete utilizzare il dado o il brodo granulare, oppure potete farlo voi (QUI la ricetta).

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