I fagiolini e patate al pomodoro sono la ricetta di un contorno facile e gustoso, adatto ad accompagnare qualsiasi tipo di secondo, che sia di carne, formaggio o altro.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 – 5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per i Fagiolini e patate al pomodoro
Preparazione FAGIOLINI E PATATE AL POMODORO
Sbucciate le papate, sciacquatele, tagliatele a dadi e mettetele a bagno in una ciotola con acqua fredda (1).
Ponete sul fuoco una pentola con dell’acqua e portatela ad ebollizione.
Nel frattempo spuntate i fagiolini e spezzateli a metà (2). Se sono molto teneri non hanno il filo coriaceo, in caso contrario eliminatelo. Sciacquateli e, quando l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione, tuffateli nella pentola (3) e lessateli per circa 10 minuti, fino a quando risulteranno, più o meno, a metà cottura, quindi scolateli.
Spellate la cipolla, tritatela (4) e ponetela in una padella con un filo d’olio d’oliva (5). Rosolate la cipolla per circa 2 minuti, rigirandola spesso. Scolate le patate, asciugatele con un canovaccio o con della carta assorbente e versatele nella padella (6); rosolate per circa 8 minuti, rigirando spesso.
Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli a cubetti (7) e, dopo circa 8 minuti di cottura delle patate, aggiungeteli nella padella (8). Mescolate, coprite (9) e lasciate cuocere per circa 10 minuti, rigirando di tanto in tanto. Se occorre, durante la cottura potete aggiungere qualche tazzina d’acqua.
Infine aggiungete i fagiolini e qualche foglia di basilico (10); salate, coprite (11) e continuate la cottura per circa 10 minuti, fino a quando sia i fagiolini che le patate saranno cotti.
Potete servire il vostro contorno di Fagiolini e patate sia caldo che tiepido.
Note
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Dosi variate per porzioni