Patate, piselli e olive

Patate, piselli e olive un contorno gustosissimo, ottimo per accompagnare piatti a base di carne o pesce, ma anche uova e formaggi. Io ho aggiunto anche un bel peperoncino piccante, ma se no vi piace potete eliminarlo, la vostra insalata sarà comunque buonissima.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Contorno di patate, piselli e olive

  • 1 kgPatate
  • 300 gPiselli surgelati
  • 80 gOlive verdi denocciolate
  • 1Succo di limone
  • 1Peperoncino
  • 6 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale

Come preparare il Contorno di PATATE, PISELLI E OLIVE

  1. Lavate le patate, mettetele in una pentola, copritele con acqua fredda e fatele cuocere per circa 30 – 35 minuti dal momento dell’ebollizione; i tempi di cottura dipendono dalla grossezza delle patate. Per essere sicuri del giusto grado di cottura potete punzecchiarne qualcuna con i rebbi di una forchetta o con un legnetto per spiedini. Scolatele e lasciatele intiepidire, poi pelatele e tagliatele a dadi.

  2. Ponete sul fuoco un pentolino con acqua. Non appena l’acqua avrà raggiunto il bollore, salatela e lessatevi i piselli per alcuni minuti, poi scolateli e lasciateli raffreddare.

  3. In una ciotolina amalgamate bene l’olio extravergine d’oliva, il succo di limone, una presa di sale, qualche pizzico di origano e il peperoncino privato dei semi e tagliato a pezzettini.

  4. Unite in un’insalatiera le patate, i piselli e le olive; condite con il composto di olio e succo di limone e mescolate il tutto delicatamente.

    La vostra insalata di patate, piselli e olive è pronta per essere servita.

Note

Potete aggiungere un paio di pomodori secchi sott’olio tagliati a pezzetti.

Potete sostituire il peperoncino con qualche pizzico di pepe.

Potete sostituire il succo di limone con aceto di vino bianco o aceto di mele.

Potete sostituire le olive verdi con olive nere.

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