Patate, piselli e olive un contorno gustosissimo, ottimo per accompagnare piatti a base di carne o pesce, ma anche uova e formaggi. Io ho aggiunto anche un bel peperoncino piccante, ma se no vi piace potete eliminarlo, la vostra insalata sarà comunque buonissima.
Altre ricette di contorni con patate:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il Contorno di patate, piselli e olive
Come preparare il Contorno di PATATE, PISELLI E OLIVE
Lavate le patate, mettetele in una pentola, copritele con acqua fredda e fatele cuocere per circa 30 – 35 minuti dal momento dell’ebollizione; i tempi di cottura dipendono dalla grossezza delle patate. Per essere sicuri del giusto grado di cottura potete punzecchiarne qualcuna con i rebbi di una forchetta o con un legnetto per spiedini. Scolatele e lasciatele intiepidire, poi pelatele e tagliatele a dadi.
Ponete sul fuoco un pentolino con acqua. Non appena l’acqua avrà raggiunto il bollore, salatela e lessatevi i piselli per alcuni minuti, poi scolateli e lasciateli raffreddare.
In una ciotolina amalgamate bene l’olio extravergine d’oliva, il succo di limone, una presa di sale, qualche pizzico di origano e il peperoncino privato dei semi e tagliato a pezzettini.
Unite in un’insalatiera le patate, i piselli e le olive; condite con il composto di olio e succo di limone e mescolate il tutto delicatamente.
La vostra insalata di patate, piselli e olive è pronta per essere servita.
Note
Potete aggiungere un paio di pomodori secchi sott’olio tagliati a pezzetti.
Potete sostituire il peperoncino con qualche pizzico di pepe.
Potete sostituire il succo di limone con aceto di vino bianco o aceto di mele.
Potete sostituire le olive verdi con olive nere.
Se vi è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarvi anche l’Insalata di pasta con patate e piselli o la Pasta con piselli e prosciutto oppure la Frittata con patate e cipolle.
Dosi variate per porzioni