Pasta ai 4 formaggi

Pasta ai 4 formaggi, un primo piatto facile e veloce, cremoso e gustosissimo. Di solito quando si dice “piatto veloce” ci viene da pensare a qualcosa che si fa giusto per mettere qualcosa sotto i denti, senza andare troppo per il sottile. Ma con la pasta ai 4 formaggi non è così, infatti pur essendo abbastanza rapida nella preparazione è comunque un primo di tutto rispetto, che potete portare a tavola anche se avete ospiti a cena e perfino nei giorni di festa.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Pasta ai 4 formaggi

  • 320 gpasta
  • 60 ggorgonzola
  • 60 ggroviera
  • 60 gTaleggio
  • 60 gParmigiano reggiano
  • 200 mllatte intero
  • q.b.sale

Preparazione della PASTA AI 4 FORMAGGI

  1. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

  2. Mentre la pasta cuoce preparate la salsa ai 4 formaggi e iniziate grattugiando il parmigiano, poi tagliate a pezzetti molto piccoli gli altri formaggi (gorgonzola, grovieta e taleggio).

  3. Versate il latte in una casseruola e ponetela sul fornello, aggiungete i formaggi e scaldate il tutto mescolando in modo da favorire lo scioglimento dei formaggi. Spegnete il fornello. 

  4. A questo punto la pasta dovrebbe essere cotta; scolatela e versatela in una ciotola, aggiungete la crema di formaggi e mescolate bene. Attendete alcuni istanti, poi mescolate ancora e servite subito.

Note

Potete scegliere formaggi diversi da quelli elencati in questa ricetta, secondo i vostri gusti, ottenendo un risultato diverso ma ugualmente buono.

Potete aggiungere qualche pizzico di pepe o qualche grattatina di noce moscata.

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