Spaghetti alle noci, un primo piatto facile e veloce ma di effetto, che potete servire anche nei giorni di festa. Si tratta di spaghetti conditi con un pesto di noci, peperoncino, aglio, olio d’oliva e prezzemolo, il tutto preparato a crudo e in pochi attimi. Ovviamente potete utilizzare altri tipi di pasta, non necessariamente spaghetti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gspaghetti
- 100 ggherigli di noci
- 1 spicchioaglio
- 1peperoncino
- 1 ciuffoprezzemolo
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione SPAGHETTI ALLE NOCI
Ponete i gherigli di noci in un mortaio, aggiungete lo spicchio d’aglio, un pizzico di sale e il peperoncino privato dei semi; pestate accuratamente. Versate il composto in una ciotolina, unite l’olio d’oliva e il prezzemolo tritato, quindi lasciate insaporire mescolando spesso.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, poi scolateli conservando un po’ dell’acqua di cottura.
Diluite il sugo di noci con l’acqua di cottura della pasta che avete tenuta da parte, in modo da renderlo un po’ più fluido e cremoso.
Condite gli spaghetti con il sugo di noci, mescolate bene e servite subito.
Note
Se non avete il mortaio tritate le noci con l’aglio e il peperoncino in un mixer, oppure metteteli in una bustina per alimenti e pestateli con un batticarne.
Potete servire i vostri spaghetti alle noci accompagnandoli con parmigiano, o grana, grattugiato.
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