Oggi voglio proporvi gli spaghetti con pomodori secchi e acciughe, la ricetta di un primo piatto molto gustoso, tipico della cucina siciliana. Si prepara in pochi minuti ed è perfetto da servire in una cena fra amici. Allora, che ne dite, vi va una spaghettata veloce e gustosa? Mettiamoci ai fornelli!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaRegionale Italiana
Ingredienti per gli Spaghetti con pomodori secchi e acciughe
- 320 gspaghetti
- 120 gpomodori secchi sott’olio (peso sgocciolato)
- 40 gacciughe sott’olio (peso sgocciolato)
- 60 gpangrattato
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Come preparare gli SPAGHETTI CON POMODORI SECCHI E ACCIUGHE
In una padella, fate rosolare il pangrattato con 2 cucchiai d’olio, fino a farlo diventare ben dorato. Togliete dal fuoco e tenetelo da parte.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente con pochissimo sale.
Nel frattempo scolate i pomodori secchi dall’olio di conservazione e tritateli con un coltello.
Tritate i filetti di acciuga.
Lavate e tritate il prezzemolo.
In una padella fate dorare lo spicchio d’aglio in 4-5 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Togliete l’aglio, aggiungete le acciughe e fatele disfare a fiamma bassa. Unite i pomodori secchi e rosolate per alcuni istanti.
Scolate gli spaghetti al dente e versateli nella padella con le acciughe e i pomodori secchi. Unite il prezzemolo tritato, il pangrattato e mescolate bene per 1 minuto.
Togliete dal fuoco e servite gli spaghetti con pomodori secchi e acciughe ben caldi.
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Certamente, certe bontà come queste non si rifiutano mai, davvero complimenti e grazie per la ricetta.