Gli spaghetti alla puttanesca sono un primo piatto facile da prepare, economico e veloce. È risaputo che la pasta alla puttanesca incuriosisce molto i turisti che vengono a visitare la nostra bellissima Italia, soprattuto Roma e dintorni, e che hanno voglia di assaggiare i piatti tipici della nostra cucina tradizionale.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli Spaghetti alla puttanesca
- 350 gSpaghetti
- 500 gPomodorini
- 1 spicchioAglio
- 50 gOlive verdi denocciolate
- 50 gOlive nere denocciolate
- 1 cucchiaioCapperi sotto sale
- 1Peperoncino fresco
- 8 filettiAcciughe sott’olio
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 6 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Come preparare gli SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA
Per preparare gli spaghetti alla puttanesca iniziate ponendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua. Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, salatela e cuocetevi gli spaghetti.
Nel frattempo spellate lo spicchio d’aglio e tritate i filetti d’acciuga.
Dissalate i capperi sotto l’acqua corrente e metteteli a sgocciolare in un colino.
Tagliate le olive a pezzetti.
Private il peperoncino dai semi e tagliatelo a rondelle.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà o a pezzi più piccoli.
Ponete in un tegame, o in una padella, l’olio d’oliva, l’aglio e le acciughe, quindi rosolateli per un minuto rigirando continuamente. Aggiungete le olive, i capperi e il peperoncino, rosolate ancora per un minuto poi unite i pomodorini e metà del prezzemolo lavato e tritato. Coprite e cuocete a fuoco moderato per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. A questo punto assaggiate e, se occorre, regolate di sale e mescolate.
Scolate gli spaghetti al dente, versateli nel tegame con il sugo, aggiugete l’altra metà del prezzemolo tritato e saltate il tutto per un minuto.
Togliete dal fuoco e servite subito.
Note
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