Spaghetti alla puttanesca

Gli spaghetti alla puttanesca sono un primo piatto facile da prepare, economico e veloce. È risaputo che la pasta alla puttanesca incuriosisce molto i turisti che vengono a visitare la nostra bellissima Italia, soprattuto Roma e dintorni, e che hanno voglia di assaggiare i piatti tipici della nostra cucina tradizionale.

Spaghetti alla puttanesca
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli Spaghetti alla puttanesca

  • 350 gSpaghetti
  • 500 gPomodorini
  • 1 spicchioAglio
  • 50 gOlive verdi denocciolate
  • 50 gOlive nere denocciolate
  • 1 cucchiaioCapperi sotto sale
  • 1Peperoncino fresco
  • 8 filettiAcciughe sott’olio
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 6 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Come preparare gli SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA

  1. Spaghetti alla puttanesca

    Per preparare gli spaghetti alla puttanesca iniziate ponendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua. Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, salatela e cuocetevi gli spaghetti.

    Nel frattempo spellate lo spicchio d’aglio e tritate i filetti d’acciuga.

    Dissalate i capperi sotto l’acqua corrente e metteteli a sgocciolare in un colino.

    Tagliate le olive a pezzetti.

    Private il peperoncino dai semi e tagliatelo a rondelle.

    Lavate i pomodorini e tagliateli a metà o a pezzi più piccoli.

  2. Ponete in un tegame, o in una padella, l’olio d’oliva, l’aglio e le acciughe, quindi rosolateli per un minuto rigirando continuamente. Aggiungete le olive, i capperi e il peperoncino, rosolate ancora per un minuto poi unite i pomodorini e metà del prezzemolo lavato e tritato. Coprite e cuocete a fuoco moderato per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. A questo punto assaggiate e, se occorre, regolate di sale e mescolate.

  3. Scolate gli spaghetti al dente, versateli nel tegame con il sugo, aggiugete l’altra metà del prezzemolo tritato e saltate il tutto per un minuto.

    Togliete dal fuoco e servite subito.

Note

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