Gli spaghetti al basilico sono un primo piatto fresco e leggero. Questa ricetta veniva presentata qualche giorno fa da un cuoco, o un nutrizionista (non ricordo bene), il quale diceva che nei giorni caldi è meglio mangiare piatti freddi e leggeri (a questo c’eravamo arrivati anche da soli). Ho tanto di quel basilico nell’orto che non potevo non provare subito! Il risultato? A me è piaciuto tanto e credo che sia un piatto semplice ma da non sottovalutare! Sia tiepidi che freddi, gli spaghetti al basilico hanno un gusto veramente gradevole… Comunque, provateli e giudicate voi.
Altre ricette che potrebbero piacervi:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per gli Spaghetti al basilico
Strumenti
Preparazione SPAGHETTI AL BASILICO
Lavate bene le foglie di basilico e mettetele prima a sgocciolare in uno scolapasta, poi stendetele su un canovaccio, in modo da asciugarle bene.
Disponete il basilico in una ciotola a bordi alti, aggiungete i cubetti di ghiaccio e iniziare a frullare con il frullatore a immersione. Aggiungete un pizzico di sale e l’olio extravergine d’oliva a filo. Continuate a frullare a intermittenza (cioè frullate per qualche attimo, interrompete e ricominciate), fino ad otterrete una crema fluida. A questo punto, assaggiate e regolate di sale, quindi frullate per qualche istante ancora.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. A cottura avvenuta, passateli sotto un getto di acqua fredda (se li preferite tiepidi saltate questo passaggio) e scolateli.
Condite gli spaghetti con la salsa di basilico e servite subito.
Note
Se vi è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarvi anche la Pasta con peperoni e panna o la Pasta con pomodori grigliati nel forno oppure l’Insalata di riso con pollo e frittata.
In questo contenuto ci sono uno o più link di affiliazione.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.