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Pasta con pomodori grigliati nel forno

Pasta con pomodori grigliati nel forno, un primo piatto siciliano, semplice, facile, fresco e molto buono. Quando preparate la pasta con pomodori grigliati al forno, abbondate pure con il condimento: i pomodori che vi avanzano potete conservarli in frigo per qualche giorno e servirli come contorno.

Pasta con pomodori grigliati
  • Preparazione: 10 minuti + riposo circa 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Pasta (io ho scelto gli spaghetti)
  • 1,200 kg Pomodori
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Come preparare la Pasta con pomodori grigliati nel forno

    Per preparare la pasta con pomodori grigliati scegliete pomodori grossi, sodi e maturi.

    Accendete il forno ad alta temperatura (io 220° ventilato).

  2. Lavate e asciugate i pomodori. Sistemateli in una teglia rivestita di carta forno.

    Ponete la teglia nel forno già caldo e lasciate cuocere i pomodori per 25 – 30 minuti (il tempo di cottura dipende dal forno e dalla grossezza dei pomodori).

  3. Estraete la teglia dal forno e lasciate intiepidire i pomodori, poi spellateli, tagliateli a pezzetti e poneteli in un colino in modo che perdano buona parte del liquido di vegetazione. Lasciateli sgocciolare per circa 20 minuti.

    Mettete i pomodori in una ciotola e aggiungete uno spicchio d’aglio sbucciato. Condite con olio extravergine d’oliva, sale e alcune foglie di basilico spezzettate. Mescolate bene e lasciate insaporire per almeno 15 minuti a temperatura ambiente o in frigo (se vuoi vedere le foto passo passo per preparare i pomodori clicca QUI). Alla fine eliminate lo spicchio d’aglio.

  4. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela, conditela con i pomodori, mescolate bene e servite.

Note

Potete servire la vostra pasta con pomodori grigliati accompagnandola con del parmigiano grattugiato o ancora meglio, giusto per rimanere in tema siciliano, con ricotta salata grattugiata sul momento.

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