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Pasta con patate e pesto alla trapanese

Pasta con patate e pesto alla trapanese, un primo piatto fresco e genuino, buono da leccarsi i baffi. I primi piatti sono la mia passione, in modo particolare i primi di pasta e mi piace variare tra primi vegetariani e primi a base di carne o pesce. Il piatto di oggi è un ottimo primo piatto vegetariano che mette tutti d’accordo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Pasta con patate e pesto alla trapanese

  • 280 gPasta
  • 400 gPatate
  • 300 gPomodori
  • 50 gFoglie di basilico
  • 50 gMandorle pelate
  • 1 spicchioAglio
  • 25 gPecorino grattugiato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione PASTA CON PATATE E PESTO ALLA TRAPANESE

  1. Mettete sul fuoco una pentola piena d’acqua e portatela ad ebollizione.

    Lavate molto bene i pomodori sotto l’acqua corrente, versateli nella pentola con l’acqua bollente e scottateli per 2 – 3 minuti; toglieteli dalla pentola con una schiumarola e lasciateli intiepidire, poi pelateli, tagliateli a cubetti e lasciateli per circa 20 minuti in uno scolapasta in modo che perdano buona parte del liquido di vegetazione.

  2. Lavate e asciugate delicatamente le foglie di basilico. Io, dopo averle lavate le stendo su un canovaccio e le tampono appoggiandovi sopra un altro canovaccio.

    Versate i pomodori nella tazza del mixer, aggiungete le mandorle e lo spicchio d’aglio spellato e privato dell’anima.

    Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Versate il pesto in una ciotola, unite il pecorino grattugiato e mescolate. Aggiungete un filo di ottimo olio extravergine d’oliva, pepate e aggiustate di sale. Amalgamate bene il tutto.

  4. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

    Pelate le patate, tagliatele a dadi e lessatele per alcuni minuti in un pentolino con acqua salata.

  5. Scolate la pasta e versatela in una ciotola. Scolate anche le patate e aggiungetele nella ciotola con la pasta. Aggiungete il pesto e mescolate bene il tutto.

    La vostra Pasta con patate e pesto alla trapanese è pronta per essere servita.

  6. GUARDA IL VIDEO:

Note

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