Insalata di patate e salmone affumicato, da servire come secondo piatto estivo o come ricco contorno da portare in tavola anche nei giorni di festa. Si tratta di una ricetta molto facile da fare ma che ci regala un piatto molto saporito e sfizioso.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollituraFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per l’Insalata di patate e salmone affumicato
Preparazione INSALATA DI PATATE E SALMONE AFFUMICATO
Lavate le patate, mettetele in una pentola, copritele con acqua fredda e fatele cuocere per circa 30 – 35 minuti dal momento dell’ebollizione; i tempi di cottura dipendono dalla grossezza delle patate. Per essere sicuri del giusto grado di cottura potete punzecchiarne qualcuna con i rebbi di una forchetta o con un legnetto per spiedini. Scolatele e lasciatele intiepidire, poi pelatele e tagliatele a dadi.
Tagliate le olive a rondelle.
Tagliate il salmone affumicato a pezzetti.
Lavate e tritate il prezzemolo.
Riunite in una ciotola le patate, le olive, il salmone e il prezzemolo. Condite con l’olio extravergine d’oliva e il succo di limone; regolate di sale e mescolate bene il tutto.
Il vostro piatto di patate e salmone affumicato è pronto per essere servito.
Note
Potete conservare l’insalata di salmone affumicato e patate in frigorifero, in un contenitore chiuso ermeticamente, per un 1 – 2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.
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Dosi variate per porzioni