Insalata di patate e salmone affumicato

Insalata di patate e salmone affumicato, da servire come secondo piatto estivo o come ricco contorno da portare in tavola anche nei giorni di festa. Si tratta di una ricetta molto facile da fare ma che ci regala un piatto molto saporito e sfizioso.

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Ricetta Insalata patate e salmone affumicato
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollituraFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per l’Insalata di patate e salmone affumicato

1 kg patate
250 g salmone affumicato
40 g olive nere (denocciolate)
40 g olive verdi (denocciolate)
1 ciuffo prezzemolo
1 succo di limone
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione INSALATA DI PATATE E SALMONE AFFUMICATO

Lavate le patate, mettetele in una pentola, copritele con acqua fredda e fatele cuocere per circa 30 – 35 minuti dal momento dell’ebollizione; i tempi di cottura dipendono dalla grossezza delle patate. Per essere sicuri del giusto grado di cottura potete punzecchiarne qualcuna con i rebbi di una forchetta o con un legnetto per spiedini. Scolatele e lasciatele intiepidire, poi pelatele e tagliatele a dadi.

Tagliate le olive a rondelle.

Tagliate il salmone affumicato a pezzetti.

Lavate e tritate il prezzemolo.

Riunite in una ciotola le patate, le olive, il salmone e il prezzemolo. Condite con l’olio extravergine d’oliva e il succo di limone; regolate di sale e mescolate bene il tutto.

Il vostro piatto di patate e salmone affumicato è pronto per essere servito.

Note

Potete conservare l’insalata di salmone affumicato e patate in frigorifero, in un contenitore chiuso ermeticamente, per un 1 – 2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

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