Patate lesse al peperoncino

Le patate lesse al peperoncino sono un contorno gustoso, molto semplice e facile da fare. Si tratta di patate bollite condite con olio extravergine d’oliva caldo aromatizzato con peperoncino e menta fresca. Questo contorno è indicato per accompagnare piatti sia a base di carne che di pesce.

Patate lesse al peperoncino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 – 5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Patate lesse al peperoncino

  • 1 kgpatate
  • 2peperoncini
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 10 fogliementa
  • q.b.sale

Come preparare le PATATE LESSE AL PEPERONCINO

  1. Patate lesse al peperoncino

    Lavate le patate, mettetele in una pentola, copritele con acqua fredda e fatele cuocere per circa 30 – 35 minuti dal momento dell’ebollizione; i tempi di cottura dipendono dalla grossezza delle patate. Per essere sicuri del giusto grado di cottura potete punzecchiarne qualcuna con i rebbi di una forchetta o con un legnetto per spiedini.

    Scolatele e lasciatele intiepidire, poi pelatele, tagliatele a dadi e ponetele in una ciotola.

  2. Lavate i peperoncini, apriteli, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti. Se avete peperoncini grossi potete utilizzarne solo uno.

  3. Versate l’olio in un padellino, unite i peperoncini e fateli soffriggere a fuoco dolce per circa un minuto, poi unite le foglie di menta spezzettate e continuate a soffriggere per alcuni istanti.

  4. Togliete il condimento dal fuoco e versatelo sulle patate. Salate e mescolate bene.

    Lasciate riposare le patate al peperoncino per 5 minuti prima di servirle.

Note

Potete sostituire il peperoncino fresco con qualche pizzico di peperoncino in polvere.

Potete sostituire la menta con un ciuffo di prezzemolo tritato.

Le patate lesse al peperoncino si conservano in frigorifero, chiuse in un contenitore, per 1 giorno. Si sconsiglia la congelazione.

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