Pranzo della Domenica (20 Settembre)

Pranzo della Domenica 20 Settembre, menù completo dal primo al dolce per trascorrere in allegria, con amici e parenti, o anche solo con la famiglia, la giornata di riposo. La Domenica, secondo me, è un giorno che dovrebbe essere dedicato alla famiglia e alle persone care, se non tutto il giorno almeno mezza giornata, durante la quale possiamo consumare tutti insieme il pranzo, oppure un brunch che va tanto di moda.
Pranzo della Domenica 20 Settembre

Ogni settimana sfoglio il mio ricettario e scelgo per voi delle ricette che penso siano adatte per il pranzo domenicale.
Scelgo 2 primi, 2 secondi, 2 contorni e 2 dolci, ma non è che dovete farli tutti, semplicemente vi dò più idee in modo da decidere quali sono le ricette che preferite. Ovviamente quando vi propongo un secondo già con contorno (ad esempio, pollo con patate, insalatona con tonno e altri piatti simili), salto la sezione “contorni”; se proprio volete preparare un ulteriore contorno scegliete una fresca insalata di stagione. Vi dico quello che faccio io, di solito, la Domenica: 1 primo, 2 secondi, 2 o più contorni e 2 dolci; oppure 2 primi, 1 secondo, 2 contorni e 2 dolci. Ovviamente se siamo soli in famiglia preparo solo 1 primo, 1 secondo con contorno e 1 dolce e va benissimo anche così.

Per quanto riguarda gli antipasti, io li riservo solo per i pranzi delle feste, tipo Natale, Pasqua, ma anche compleanni e anniversari. Comunque se volete preparare degli antipasti, potete dare un’occhiata nella pagina degli ANTIPASTI.

Se invece, oltre alle idee che vi propongo io, cercate altre ricette, andate nelle pagine dei PRIMI PIATTISECONDI PIATTICONTORNI e DOLCI.

PRANZO DELLA DOMENICA 20 Settembre
Menù completo dal primo al dolce

Per leggere le varie ricette cliccate sui titoli o sulle foto:

Primi piatti

Gnocchi ricotta e spinaci con burro e salvia

Gnocchi ricotta e spinaci con burro e salvia

Gnocchi ricotta e spinaci con burro e salvia, un primo piatto semplicissimo fatto con pochi ingredienti ma molto gustoso. Per ottenere un buon risultato è importante che gli ingredienti, soprattuto il burro e la ricotta, siano di ottima qualità, proprio perchè, essendo questo piatto realizzato in modo molto semplice, è necessario che i sapori siano […]

Continua
Insalata di riso con feta e pollo

Insalata di riso con feta e pollo

Insalata di riso con feta e pollo, un primo piatto fresco ricco di sapori mediterranei; infatti, oltre al pollo e alla feta, in questa insalata di riso trovate peperoni, olive nere, peperoni e cipolla di Tropea. Direi che non manca niente!

Continua

Secondi piatti

Polpette al forno con patate

Polpette al forno con patate

Le polpette al forno con patate sono un secondo piatto, o un piatto unico, facile e molto gustoso. Per realizzare le polpette, di solito utilizzo carne mista ma potete usare anche solo carne di vitello o carne di maiale, secondo i vostri gusti. In ogni caso le vostre polpette saranno buonissime.

Continua

Sformato di frittata mista

Oggi vi propongo lo sformato di frittata mista, un modo diverso di servire la frittata. Io ho scelto di farla più o meno così come era nella ricetta che ho preso da una vecchia rivista, ma si può improvvisare con quello che ci ritroviamo in frigo e ottenere così, di volta in volta, un piatto […]

Continua

Contorni

Fagiolini al pomodoro con acciughe

Fagiolini al pomodoro con acciughe

Fagiolini al pomodoro con acciughe, un piatto molto semplice e facile da fare, ideale da servire come contorno di piatti di carne e formaggi. Io lo trovo particolarmente adatto per la cena e mi piace molto accompagnarlo con formaggio e pane casereccio. Sarà perchè di solito scelgo per la cena delle ricette che posso preparare […]

Continua

Dolci

Torta sfoglia alle mandorle

Torta sfoglia alle mandorle

Torta sfoglia alle mandorle, un dolce fragrante e delicato che conquista al primo assaggio. Per preparare la mia torta ho acquistato la pasta sfoglia già pronta e in pochi passaggi ho potuto realizzare un dolce davvero niente male!

Continua
Tiramisù con panna

Tiramisù con panna

Tiramisù con panna montata a neve, tuorli freschissimi e mascarpone, una variante del più tipico dei dolci al cucchiaio della pasticceria italiana. Questo delizioso dessert è facile e veloce da preparare ed è adatto per essere portato in tavola nei giorni di festa o per concludere il pranzo della Domenica.

Continua
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.