Cavolfiore con patate al curry

Cavolfiore con patate al curry, ricetta contorno
Il cavolfiore con patate al curry è un contorno molto gustoso e, come la maggior parte delle mie ricette, facile da fare. Questo piatto è piaciuto molto anche ai miei figli, i quali non amano molto il cavolfiore.

Se vi piace questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche:
Cavolfiore in pastella
Cavolfiore con pomodori secchi e olive
Cavolfiore gratinato con prosciutto e besciamella

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gcavolfiore
  • 400 gpatate
  • 1pomodoro
  • 1cipolla
  • 1 cucchiainocurry
  • 1/2 cucchiainopaprika dolce
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione CAVOLFIORE CON PATATE AL CURRY

  1. Mondate il cavolfiore togliendo le foglie esterne e una buona parte del gambo (lasciate solo la parte più vicina alle cime), lavatelo e mettetelo a sgocciolare in uno scolapasta. Tagliate le cimette più grosse del cavolfiore a fettine e lasciate intere le cimette più piccole.

  2. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadi.

  3. Sbucciate la cipolla, tritatela e rosolatela in un tegame con un filo di olio extravergine d’oliva. Aggiungete il cavolfiore e le patate, cospargete il tutto con il curry e la paprika. Aggiungete un bicchiere d’acqua, salate, mescolate, mettete un coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.

  4. Trascorso il tempo necessario, lavate il pomodoro, tagliatelo a cubetti e aggiungetelo nel tagame con il cavolfiore e le patate. Mescolate, coprite e continuate la cottura per altri 10 minuti circa, rigirando qualche volta e aggiungendo qualche cucchiaiata di acqua calda, se dovesse servire.

  5. Potete servire il vostro contorno di cavolfiore con patate al curry caldo o tiepido.

Note

A fine cottura potete aggiungere un ciuffo di prezzemolo tritato.

Se vi piacciono i cibi piccanti sostituite la paprika dolce con paprika piccante oppure aggiungete un pizzico di peperoncino piccante in polvere.

Torna alla HOME

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.