Il cavolfiore con patate al curry è un contorno molto gustoso e, come la maggior parte delle mie ricette, facile da fare. Questo piatto è piaciuto molto anche ai miei figli, i quali non amano molto il cavolfiore.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gcavolfiore
- 400 gpatate
- 1pomodoro
- 1cipolla
- 1 cucchiainocurry
- 1/2 cucchiainopaprika dolce
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione CAVOLFIORE CON PATATE AL CURRY
Mondate il cavolfiore togliendo le foglie esterne e una buona parte del gambo (lasciate solo la parte più vicina alle cime), lavatelo e mettetelo a sgocciolare in uno scolapasta. Tagliate le cimette più grosse del cavolfiore a fettine e lasciate intere le cimette più piccole.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadi.
Sbucciate la cipolla, tritatela e rosolatela in un tegame con un filo di olio extravergine d’oliva. Aggiungete il cavolfiore e le patate, cospargete il tutto con il curry e la paprika. Aggiungete un bicchiere d’acqua, salate, mescolate, mettete un coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Trascorso il tempo necessario, lavate il pomodoro, tagliatelo a cubetti e aggiungetelo nel tagame con il cavolfiore e le patate. Mescolate, coprite e continuate la cottura per altri 10 minuti circa, rigirando qualche volta e aggiungendo qualche cucchiaiata di acqua calda, se dovesse servire.
Potete servire il vostro contorno di cavolfiore con patate al curry caldo o tiepido.
Note
A fine cottura potete aggiungere un ciuffo di prezzemolo tritato.
Se vi piacciono i cibi piccanti sostituite la paprika dolce con paprika piccante oppure aggiungete un pizzico di peperoncino piccante in polvere.
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