Pasta con salmone affumicato

La pasta con salmone affumicato è un primo piatto facile, veloce ma dal gusto raffinato. Se state organizzando una cena a base di pesce, siate certi che con questo piatto farete bella figura senza fare molta fatica.

Pasta con salmone affumicato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Pasta con salmone affumicato

  • 320 gPasta
  • 120 gSalmone affumicato
  • 60 gFormaggio fresco spalmabile
  • 60 gPanna fresca liquida
  • 20 gBurro
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 cucchiaioSucco di limone
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione della PASTA CON SALMONE AFFUMICATO

  1. Pasta con salmone affumicato

    Tagliate il salmone affumicato e il burro a pezzetti, quindi poneteli nel bicchiere del mixer a immersione. Aggiungete tutti gli altri ingredienti: il formaggio spalmabile, la panna, il prezzemolo (solo le foglie), il succo di limone e 1 o 2 pizzichi di pepe. Azionate il mixer e frullate fino a ottenere un composto omogeneo.

  2. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata.

  3. Ponete la crema al salmone in una larga padella e scaldatela.

    Scolate la pasta al dente lasciando da parte un po’ d’acqua di cottura.

    Versate la pasta nella padella con il condimento e saltatela per alcuni istanti. Se occorre aggiungete un po’ d’acqua di cottura della pasta.

    Togliete dal fuoco e servite subito.

Note

Potete preparare la crema di salmone in anticipo, anche il giorno prima, e conservarla in frigorifero. Al momento opportuno basterà metterla in padella e saltarvi la pasta.

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